Все новости » Жизнь » (Видео) 75-летний мужчина во время прогулки по лесу завяз в болоте. Найти его без дрона не удалось бы

(Видео) 75-летний мужчина во время прогулки по лесу завяз в болоте. Найти его без дрона не удалось бы


В субботу, 16 июня, около пяти вечера 75-летний Питер Пу гулял с семьёй и друзьями в окрестностях Бранкастера на востоке Англии. Постепенно компания разделилась. Пожилой человек шёл один.

Жена Питера, Фелисити, заволновалась, когда муж так и не вернулся с прогулки, и позвонила в полицию.

Поисковую группу сформировали немедленно. Полиция, береговая охрана, пожарные и спасатели — более 50 человек повсюду искали Питера.

«Команда искала пропавшего 75-летнего мужчину, — говорится в отчёте береговой охраны. — Последний раз его видели на пляже Тичвелл».

Но поиск на такой большой территории напоминал попытку найти иголку в стоге сена.

Несмотря на использование вертолёта и инфракрасной камеры, поиск оказался бесплодным. Солнце село, видимость снизилась, и поисковую операцию отложили до четырёх утра следующих суток. По мере того как время шло, надежда найти пропавшего живым таяла.

Но в конце концов Питера нашёл беспилотный летательный аппарат.

«Полицейский беспилотник позволяет искать в труднодоступных районах и с близкого расстояния, так низко вертолёт не может опуститься, — сказал сержант Алекс Бучер. — Нет сомнений, что без дрона мы бы не нашли пропавшего мужчину так быстро».

Питер решил сократить путь и пошёл через болото, где поскользнулся и упал. Потом начался прилив и идти было невозможно.

«Я пытался выбраться из болота, но не мог. Не мог ползти, потому что ноги увязли. Когда вставал и пробовал идти, то же самое, ноги увязали в болотистой почве», — рассказал Питер в интервью BBC.

Пожилой человек провёл ночь в воде и заработал переохлаждение.

В отчёте береговой охраны говорится, что болото, где завяз мужчина, одно из самых опасных мест в этом районе и в основном непроходимо.

«Дрон парил над жертвой, чтобы направлять спасателей, но даже с расстояния двух метров люди не видели пропавшего в густых зарослях тростника», — говорится в докладе.

Питера на вертолёте доставили в больницу, и Фелисити благодарит технологию, которая спасла мужа.

«Аварийные службы и технологии спасли мужу жизнь, но выжил он благодаря хорошей физической подготовке», — сказала женщина в интервью BBC.

Спасатели ухаживали за пострадавшим, пока не прилетел вертолёт, но воздушное судно не могло приземлиться на болоте. Тогда использовали лебёдку и подняли Питера на тросе.

«Полицейский сообщил семье, что мужчина выжил, проведя в воде более 20 часов», — рассказал пограничник.

Питер восстанавливается в больнице, семья с нетерпением ждёт его возвращения домой.

 

Рискованная эта затея, сокращать дорогу в лесу! А вы, что думаете? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: Epoch Times 

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top