– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » (Видео) 9-летний мальчик рисует картины в обмен на корм и лекарства для животных. 200 человек стоят в очереди к юному художнику

(Видео) 9-летний мальчик рисует картины в обмен на корм и лекарства для животных. 200 человек стоят в очереди к юному художнику

pic
(Видео) 9-летний мальчик рисует картины в обмен на корм и лекарства для животных. 200 человек стоят в очереди к юному художнику

Скриншот/Кстати Новости Нижнего Новгорода/youtube.com

Девятилетнего Павла Абрамова из Арзамаса в Нижегородской области местные жители называют «маленьким волонтёром с большим сердцем», пишет издание «Мир 24».

Павел получает по интернету заказы на портреты животных по фотографиям, которые высылают владельцы. Вживую он знакомится со своими моделями только во время передачи картины их владельцу.

«У каждого животного есть свои чувства, у каждого свой характер и свои эмоции. Самое сложное ― это глаза. Поймать блик», ― говорит юный художник.

Скриншот/Мир 24

Рисовать мальчик начал в четыре года, а потом посещал студию ИЗО, сообщает издание Metro. Когда Паше исполнилось восемь лет, семья начала акцию «Добрая кисть», которая продолжается до сих пор. Деньги за картины Паша не берёт, только корм для животных и лекарства.

«Здесь не может быть речи о каких-либо денежных оборотах, потому что это его посыл ― посыл взрослым людям от маленького ребёнка, что добро не покупается за деньги», ― рассказала изданию «Мир 24» мама художника Екатерина Большакова.

С единственным приютом для животных в Арзамасе Паша с родителями познакомились после гибели своего кота Барсика. Нищета в приюте потрясла их, но особенно изумило то, что приюту никаких денег не выделяют. Он существует лишь за счёт спонсорской помощи. После его посещения Пашу посетила идея рисовать картины животных и менять их на корм и лекарства для приюта.

«Я не считаю себя талантливым в рисовании, даже смущаюсь, когда мои рисунки называют картинами. Я только учусь, мама мне немного помогает. Я не имею художественного образования, просто немножко рисую, но в следующем году я готовлюсь поступать в художественную школу. Надеюсь, что у меня получится», ― цитирует Павла сайт «Гордость России». 

Скриншот/Мир 24

Большая победа

После публикации в СМИ статьи о маленьком художнике на приют обратили внимание и впервые провели там ремонт. На его территории даже положили асфальт.

«Мои родители говорят, что это "большая победа маленького человека". В начале пути мы об этом даже и не мечтали!»

Приюту Паша помогает уже год. За это время он написал 50 картин, обменяв их на 700 кг продуктов.

Скриншот/Мир 24

Сейчас приём заказов на картины приостановлен, поскольку образовалась очередь из 200 человек. По словам мамы, заказы поступают даже из других стран: Испании, Германии, Франции, США, Латвии. Если Паша рисует на заказ из другой страны, то просит, чтобы его получатель в качестве оплаты помог приюту для животных в своей стране.

«Я не считаю себя талантливым в живописи, да и до настоящего зооволонтёра мне ещё дорасти нужно, ― рассказал Павел Metro. ― Но мне очень хочется быть полезным и нести в мир добро, его так не хватает нам!»

Как и Паша, 6-летний Роман не мог остаться равнодушным к судьбе несчастных животных. Мальчик помог найти дом для 1050 собак.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем