(Видео) 9-летняя сестра носит на спине 12-летнего больного брата в школу. И дети никогда не опаздывают на занятия!

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

9-летняя китаянка Диншуан Чжоу из провинции Юньнань всегда заботится о своём 12-летнем брате Динфу, с рождения страдающем дисфункцией конечностей. Каждый день девочка носит старшего брата в школу на спине и не считает это подвигом.

«Я никогда его не брошу и стану навсегда ему опорой», ― сообщила Диншуан изданию Daily Mail.

Брат и сестра учатся в одном классе в центральной школе округа Хэйчжиго на юге Китая. Каждое утро Диншуан помогает Динфу умыться, одеться, а затем несёт его в школу. По дороге девочке приходится подниматься по лестнице, пересекать улицы, но на занятия дети всегда приходят вовремя независимо от погоды.

Родители думали, что сын не сможет из-за болезни посещать школу, но Диншуан не желает видеть, что брат остаётся дома.

После школы девочка помогает брату делать уроки, а затем занимается домашними делами, которых у неё много. Родители этих детей ― инвалиды, поэтому бо́льшую часть обязанностей по дому выполняет Диншуан: моет овощи, кормит свиней, вручную стирает, готовит на всю семью из четырёх человек.

Учитель Лю Ян рассказал журналистам, что руководство школы обратило внимание на сложную обстановку в семье Диншуан и выделило детям места в общежитии. Расстояние между учебным классом и общежитием составляет не более 500 метров. Тем не менее дети часто возвращаются из школы домой, чтобы помочь родителям по хозяйству.

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА