Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Pool/Getty Images

(Видео) 92-летняя мать из Южной Кореи встретилась с сыном в Северной Корее после 68 лет разлуки. Кто знает, возможно, эта встреча последняя

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Как и любая другая, корейская война (1950–1953) принесла много страданий. Дети были оторваны от родителей, братья от сестёр, супруги были разлучены.

Северная и Южная Кореи организуют встречи родственников с 2000 года. Но более 130 000 южнокорейцев, которые подписались на воссоединение, скончались задолго до того, как их желание могло быть исполнено, сообщает MailOnline.

Возраст многих людей на встрече этого года превысил 80 лет. Среди них — 92-летняя Ли Кым Сеом, приехавшая с Юга, чтобы встретиться с сыном Ли Сун Чхолем, которому 72 года.

Мать не видела Чхоля 68 лет. Сеом с дочерью-младенцем потеряли связь с мужем и четырёхлетним сыном, когда бежали.

«Не думала, что этот день настанет, даже не знала, жив ли он», — сказала Кым Сеом, воссоединившись с сыном на курорте Кымгансан в Северной Корее.

А 92-летний Ким Даль Ин приехал на встречу с 85-летней сестрой Ё Док, сообщает The Epoch Times. Молча посмотрев на неё, брат спросил:

«Как это ты такая старая?»

«Я так долго прожила, чтобы встретиться с тобой», — ответила сестра.

Старейшим из всех присутствующих был Бэк Сун Кё, ему 101 год. Старик понимал, что, возможно, это его последний шанс встретиться с родственниками, поэтому в подарок родным принёс всё, что мог.

Пожилые южнокорейцы прибыли в пограничный город Сокчхо 19 августа, а на следующее утро их на автобусах отвезли на курорт, расположенный в демилитаризованной зоне.

Встреча родственников тщательно контролировалась северокорейскими агентами. Семьи провели 11 часов вместе в течение трёх дней, и только три часа наедине, прежде чем снова расстаться.

По сообщению MailOnline, Лим Ын Бок, который приехал на встречу с братом, сказал:

«Так много хочу рассказать, но есть много ограничений».

Трудно представить их чувства. Эти люди встретились после стольких лет, чтобы снова попрощаться, вероятно, навсегда.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА