– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » (Видео) «Ад в Австралии». Российские и зарубежные звёзды жертвуют деньги на борьбу с лесными пожарами

(Видео) «Ад в Австралии». Российские и зарубежные звёзды жертвуют деньги на борьбу с лесными пожарами

логотип Epoch times
(Видео) «Ад в Австралии». Российские и зарубежные звёзды жертвуют деньги на борьбу с лесными пожарами

Skeeze/pixabay.com/Pixabay License

Пожары в Австралии уже называют катастрофой планетарного масштаба. Дым от них достиг берегов Южной Америки и закрыл небо над большей частью центрального и южного Чили. От пожаров погибли 23 человека, шестеро пропали без вести. Огонь уничтожил сотни тысяч редких видов животных, 2 тыс. домов, выгорело около 6 млн га леса, сообщает издание «Вечерняя Москва».

«Неописуемый ад и опустошение. Последствия как от взрыва атомной бомбы», — так описывают ситуацию в пострадавших районах даже чиновники.

«Я родился в этих краях 71 год назад. Такого страшного пожара никогда не было», — цитирует телеканал НТВ слова местного жителя Джона Стэнтона.

В стране объявлена самая масштабная эвакуация. Австралийская комедийная актриса Селеста Барбер создала благотворительный фонд, который за три дня, со 2 по 5 января, собрал более 22 млн долларов. Его поддержали знаменитости со всего мира, сообщает издание «360».

Актриса Николь Кидман и певица Пинк внесли 1 млн долларов на двоих и призвали знаменитостей присоединиться к ним.

«Моя семья искренне сочувствует всем пострадавшим от пожаров в Австралии, с ними наши мысли и молитвы. Мы жертвуем 500 тыс. долларов в пользу региональной пожарной службы», — написала Николь Кидман в «Инстаграме».

С подобным посланием обратилась к поклонникам в своём «Инстаграме» певица Пинк.

«Я совершенно опустошена тем, что происходит сейчас в Австралии, где бушуют лесные пожары. Я решила пожертвовать 500 тыс. долларов непосредственно местным пожарным службам, которые упорно сражаются с огнём».

К акции присоединился актёр Хью Джекман и российская теннисистка Мария Шарапова. По словам россиянки, уже 15 лет каждый январь Австралия становится её домом, поскольку здесь проходит турнир Australian Open.

«Тяжело видеть то, как пожары уничтожают земли, прекрасные семьи и животных. Я хотела бы внести пожертвование в размере 25 тыс. долларов», — написала она в своём «Твиттере».

Пожары бушуют в Австралии с середины октября прошлого года. Минувший 2019 год был самым сухим в истории наблюдений за климатом Австралии. В некоторых регионах температура воздуха превышала 40 градусов по Цельсию. Новый год не принёс улучшения климата, поэтому пожарные службы продолжают оставаться в состоянии повышенной готовности. Лето в Австралии лишь начинается, и температурный максимум будет достигнут в январе и феврале.

В страшных лесных пожарах, бушующих в Австралии, массово гибнут животные, в том числе коалы. Их спасают все — и пожарные, и местные жители. Посмотрите видео, как женщина не раздумывая бросилась в огонь, когда заметила зверька в горящем лесу.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем