Azhar/unsplash.com/unsplash licence | Epoch Times Россия
Azhar/unsplash.com/unsplash licence

(Видео) Англичанин живёт на плавучем острове, который построил сам из 150 000 пластиковых бутылок

Автор: 04.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Два десятилетия Ричарт Сова, художник из Англии, работал над проектом по использованию пластиковых отходов. Он нашёл гениальное решение — создал из них плавучий остров. И это оригинальное экологическое решение некоторых проблем загрязнения мира.

Его удивительный остров можно назвать раем.

Пластиковый остров, получивший название Остров Джойси, привязан к Исла Мухерес, в нескольких милях от материка. По словам Ричарта, наполненные воздухом пластиковые бутылки, около 150 000, сложены в сеточных мешках и составляют нижний слой плавучего убежища. Благодаря своей плавучести бутылки держат остров на воде. На них уложены деревянные поддоны, фанера, песок и почва. Посаженные мангровые деревья и другие растения на поверхности обеспечивают тень, а внизу их корни проникают сквозь сетку, переплетаются и связывают слои дерева и пластика, укрепляя остров. Сначала диаметр острова был 20 м, потом достиг 25 м, и теперь постоянно увеличивается.

Проект задуман как самодостаточная экосистема. Остров растёт как организм. Ричарт накапливает новые отходы в мешках, укладывает поверх старых и покрывает почвой. Остров получился слоистый, как «лазанья», говорит он в видео-туре.

Всё началось в 2008 году как скромный, покрытый листвой плот, который заменил предыдущий остров Ричарта, разрушенный ураганом Эмили в 2005 году. С тех пор на Джойси появился трёхэтажный дом площадью около 70 кв. метров с кондиционером, туалетом, бытовой техникой, душем и интернетом. Остров питается от солнечных батарей. В саду хозяин выращивает овощи и травы.

Ричарт полагает, что можно создать бесплатное кондиционирование воздуха с водяным охлаждением на волнах с помощью трубок из пластиковых бутылок. А пока он построил солнечную плиту.

Но хозяин острова достиг ещё больших высот. Используя паруса, руль/гребной винт «рыбий хвост» и заострённый выступ, он сделал свой остров мобильным, и теперь может плавать в открытом море.

В последние месяцы остров сильно пострадал от урагана, но Ричарт полон решимости удержать проект на плаву. Он планирует не только отремонтировать остров, но и расширить его. В настоящее время экологическая группа пригласила его на Бали, чтобы построить ещё три подобных плавающих пластиковых острова.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА