Все новости » Жизнь » (Видео) Англичанин живёт на плавучем острове, который построил сам из 150 000 пластиковых бутылок

(Видео) Англичанин живёт на плавучем острове, который построил сам из 150 000 пластиковых бутылок


Два десятилетия Ричарт Сова, художник из Англии, работал над проектом по использованию пластиковых отходов. Он нашёл гениальное решение — создал из них плавучий остров. И это оригинальное экологическое решение некоторых проблем загрязнения мира.

Его удивительный остров можно назвать раем.

Пластиковый остров, получивший название Остров Джойси, привязан к Исла Мухерес, в нескольких милях от материка. По словам Ричарта, наполненные воздухом пластиковые бутылки, около 150 000, сложены в сеточных мешках и составляют нижний слой плавучего убежища. Благодаря своей плавучести бутылки держат остров на воде. На них уложены деревянные поддоны, фанера, песок и почва. Посаженные мангровые деревья и другие растения на поверхности обеспечивают тень, а внизу их корни проникают сквозь сетку, переплетаются и связывают слои дерева и пластика, укрепляя остров. Сначала диаметр острова был 20 м, потом достиг 25 м, и теперь постоянно увеличивается.

Проект задуман как самодостаточная экосистема. Остров растёт как организм. Ричарт накапливает новые отходы в мешках, укладывает поверх старых и покрывает почвой. Остров получился слоистый, как «лазанья», говорит он в видео-туре.

Всё началось в 2008 году как скромный, покрытый листвой плот, который заменил предыдущий остров Ричарта, разрушенный ураганом Эмили в 2005 году. С тех пор на Джойси появился трёхэтажный дом площадью около 70 кв. метров с кондиционером, туалетом, бытовой техникой, душем и интернетом. Остров питается от солнечных батарей. В саду хозяин выращивает овощи и травы.

Ричарт полагает, что можно создать бесплатное кондиционирование воздуха с водяным охлаждением на волнах с помощью трубок из пластиковых бутылок. А пока он построил солнечную плиту.

Но хозяин острова достиг ещё больших высот. Используя паруса, руль/гребной винт «рыбий хвост» и заострённый выступ, он сделал свой остров мобильным, и теперь может плавать в открытом море.

В последние месяцы остров сильно пострадал от урагана, но Ричарт полон решимости удержать проект на плаву. Он планирует не только отремонтировать остров, но и расширить его. В настоящее время экологическая группа пригласила его на Бали, чтобы построить ещё три подобных плавающих пластиковых острова.

Источник: Epoch Times

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top