Все новости » Жизнь » (Видео) Беременную собаку спасли на высоте 36 м. Бедное животное оказалось на выступе под балкой моста

(Видео) Беременную собаку спасли на высоте 36 м. Бедное животное оказалось на выступе под балкой моста

Татьяна Виноградова
(Видео) Беременную собаку спасли на высоте 36 м. Бедное животное оказалось на выступе под балкой моста

Мост Натчез-Видалия над рекой Миссисипи. Charlie Brenner/en.wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

Днём 20 сентября инженер компании Stantec, занимающейся инспекцией мостов, Крейг Дженкинс работал на мосту Натчез-Видалия, самом высоком в Миссисипи. Мужчина увидел нечто необычное и тут же позвонил своему руководителю Райану Наталюку.

«Крейг крикнул по рации: "Я вижу собаку!" — вспоминает Райан в интервью CNN. — Мы никогда раньше не видели живую собаку на такой высоте, поэтому сначала я подумал, что это енот». 

Однако Крейг оказался прав. Самка енотовидной гончей голубого окраса съёжилась на выступе под балкой моста над рекой Миссисипи на высоте 36,5 метра и вне поля зрения проезжающих машин.

Между тем два инженера Stantec находились на мосту на высоте от 60 до 73 метров над водой, сообщает WLBT, поэтому и заметили собаку.

Райан, вице-президент и ведущий инженер Stantec, имеет 23-летний опыт навигации по мостам, сообщает CNN. Как заядлый альпинист, он регулярно ходит в походы с семьёй и сам делает шлейки для своей собаки, чтобы при необходимости помогать ей переходить реки или подниматься на крутые вершины.

Пытаясь спасти застрявшую собаку, Райан сначала предупредил полицию, а затем вскарабкался на выступ моста с материалами для изготовления ремней безопасности для собаки.

Райан спустился к собаке и пристегнул её к самодельной шлейке. Поведение застенчивой собаки изменилось сразу, как только она поняла, что находится в надёжных руках.

Фото и видеоматериалы удивительной спасательной операции показывают, что Райан и полицейский Джон Фенли осторожно поднимают собаку через бетонную стену моста и отводят в безопасное место.

«Она обнюхивала меня, виляя хвостом, — сказал инженер в интервью WLBT, — она определённо обрадовалась».

Позже Stantec разместил в «Инстаграме» кадры впечатляющей спасательной операции.

«Поговорим о том, как оказаться в нужном месте в нужное время! — гласит пост компании. — Никто не знает, как она там оказалась, но эта трогательная история спасения доказывает, что не все герои носят плащи!»

Офицер полицейского управления отвёз собаку на медицинское обследование. После этого её приютил местный житель Сэмюэл Джексон, сообщает WLBT. Он назвал собаку Бриджетт и вскоре обнаружил, что новая питомица беременна.

Благодаря добрым людям у Бриджетт появился второй шанс в жизни, как и у её щенков.

Посмотрите на этого доброго смельчака:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Stantec (@stantec) on

Собаки, оказывается, любители забраться на высоту. Еще одно животное пришлось спасать с крыши саркофага в Чернобыле, который достигает высоты почти 100 м.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем