Все новости » Жизнь » (Видео) Братья получат $3,8 млн за то, что просидели в тюрьме 24 года

(Видео) Братья получат $3,8 млн за то, что просидели в тюрьме 24 года

логотип Epoch times
(Видео) Братья получат $3,8 млн за то, что просидели в тюрьме 24 года

Kylo/unsplash.com/СС0

В интернете опубликовано трогательное видео воссоединения двух братьев со своими родными. Братья Эрик Симмонс и Кеннет Макферсон из штата Мериленд, США, провели 24 года за решёткой по ложному обвинению, пишет издание Unilad.

В 1994 году братьев заключили в тюрьму за убийство 21-летнего мужчины, хотя у них было алиби. Эрик в момент убийства спал, а Кеннет был на вечеринке, где его видели десятки людей.

Освободить братьев помогла некоммерческая организация Innocence Project, занимающаяся пересмотром подозрительных судебных дел, реабилитацией невинно осуждённых и реформированием системы уголовного правосудия ради избежания судебных ошибок в будущем.

Организация выяснила, что один из свидетелей был информатором, которому платила полиция. Он якобы увидел преступление из квартиры третьего этажа, находящейся в 45 метрах от места убийства.

Вторым свидетелем оказался 13-летний подросток, испытавший давление полиции. Ребёнку пригрозили, что в случае отказа сотрудничать виновным признают его.

Прокуратура пересмотрела дело братьев и оправдала их. В мае 2019 года их освободили.

Организации удалось обратить внимание местных властей на этот случай и заставить их выплатить Эрику и Кеннету компенсацию в размере 3,8 млн долларов (≈264,08 млн руб.). Деньги им выплатят в течение пяти лет восемью платежами.

Время не вернуть

49-летний Эрик отметил, что ценит финансовую компенсацию, но никакие деньги не восполнят потерянное за решёткой время.

«Моя мама умерла в 2009 году, и её не вернуть. Из памяти не вычеркнуть тяжёлые времена, когда охранники били меня и сажали в карцер. Деньгами это не покроешь», — сказал он.

По словам Эрика, иногда он просыпался в камере и не верил в происходящее, думая, что всё это сон. После того как в 2010 году сорвалось обжалование дела, Эрику не хотелось больше жить.

«Когда я понял, что надежды больше нет, мне хотелось умереть. Но Бог дал мне силы это преодолеть и жить дальше», — рассказал он.

А вот осуждённый на 25 лет убийца не терял время даром и сделал научное открытие в математике. Достижение он посвятил душе своей жертвы.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем