Kylo/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Kylo/unsplash.com/СС0

(Видео) Братья получат $3,8 млн за то, что просидели в тюрьме 24 года

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В интернете опубликовано трогательное видео воссоединения двух братьев со своими родными. Братья Эрик Симмонс и Кеннет Макферсон из штата Мериленд, США, провели 24 года за решёткой по ложному обвинению, пишет издание Unilad.

В 1994 году братьев заключили в тюрьму за убийство 21-летнего мужчины, хотя у них было алиби. Эрик в момент убийства спал, а Кеннет был на вечеринке, где его видели десятки людей.

Освободить братьев помогла некоммерческая организация Innocence Project, занимающаяся пересмотром подозрительных судебных дел, реабилитацией невинно осуждённых и реформированием системы уголовного правосудия ради избежания судебных ошибок в будущем.

Организация выяснила, что один из свидетелей был информатором, которому платила полиция. Он якобы увидел преступление из квартиры третьего этажа, находящейся в 45 метрах от места убийства.

Вторым свидетелем оказался 13-летний подросток, испытавший давление полиции. Ребёнку пригрозили, что в случае отказа сотрудничать виновным признают его.

Прокуратура пересмотрела дело братьев и оправдала их. В мае 2019 года их освободили.

Организации удалось обратить внимание местных властей на этот случай и заставить их выплатить Эрику и Кеннету компенсацию в размере 3,8 млн долларов (≈264,08 млн руб.). Деньги им выплатят в течение пяти лет восемью платежами.

Время не вернуть

49-летний Эрик отметил, что ценит финансовую компенсацию, но никакие деньги не восполнят потерянное за решёткой время.

«Моя мама умерла в 2009 году, и её не вернуть. Из памяти не вычеркнуть тяжёлые времена, когда охранники били меня и сажали в карцер. Деньгами это не покроешь», — сказал он.

По словам Эрика, иногда он просыпался в камере и не верил в происходящее, думая, что всё это сон. После того как в 2010 году сорвалось обжалование дела, Эрику не хотелось больше жить.

«Когда я понял, что надежды больше нет, мне хотелось умереть. Но Бог дал мне силы это преодолеть и жить дальше», — рассказал он.

А вот осуждённый на 25 лет убийца не терял время даром и сделал научное открытие в математике. Достижение он посвятил душе своей жертвы.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА