(Видео) Черепашку с травмой позвоночника хотели усыпить, но её хозяин придумал выход из ситуации

The Epoch Times08.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Рэнди Бетц из США, папа четырёх детей, работает представителем фармацевтической компании и в свободное время разводит черепах. Недавно он стал популярен в соцсетях благодаря необычной черепашке Хеликс, которая даже обзавелась своими страничками в «Фейсбуке» и «Инстаграме», сообщает местный телеканал 6АВС.

У семьи уже было несколько домашних животных, но мужчине этого показалось мало. Он увлёкся черепахами, и теперь в его доме ползают около 30 милашек. Одна из них с рождения страдает травмой позвоночника, из-за чего задние лапки загнуты кверху и не работают.

Травмированную черепашку назвали Хеликс. Она не могла свободно передвигаться и общаться с сородичами. Рэнди сначала хотел усыпить её, однако потом ему пришла в голову отличная идея. Он смастерил для Хеликса миниатюрный скейтборд и приклеил его к панцирю.

Успех был потрясающий! Медленно, но верно, Хеликс освоил скейтборд и стал резво передвигаться.

«Очень приятно видеть его таким счастливым», — отметил Рэнди.

Теперь Хеликс мог есть и купаться вместе с другими черепашками и обзавёлся друзьями. Даже стал любимцем младшего сынишки Рэнди, который катал его на своём большом скейтборде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Helixwheels (@helixwheels)

Самое главное, что остальные органы Хеликса работали нормально. Колёса сделали его полноправным членом сообщества черепах. На ночь колёса с Хеликса снимали, а утром он получал их снова.

По словам Рэнди, самое главное в этой истории — это урок детям о том, что нужно помогать другим.

«На первый взгляд Хеликс отличается от остальных. Это сравнимо с ощущением от вида человека в инвалидной коляске. Но это отличие только внешнее, в действительности он такой же, как и все», — сказала Меганн, жена Рэнди.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА