pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

(Видео) Чудеса в Турции продолжаются. Спасатель поцеловал 4-летнюю девочку, которая ждала под завалами четверо суток

Автор: 04.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Через 91 час после разрушительного землетрясения в турецком Измире спасатели обнаружили под завалами выжившую четырёхлетнюю девочку. Она оказалась в пространстве между стиральной и посудомоечной машиной, сообщает РИА «Новости».

Крики маленькой Айды Гезгин спасатели услышали во время «минуты тишины». Девочка была обезвожена, но невредима, благодаря укрытию, в котором оказалась.

«Когда подобрались ближе, девочка сказала, что она в порядке, и что её зовут Айда. Вскрыли бетон ― и увидели, что девочка находится в пустом промежутке между стиральной и посудомоечной машинами. Мы попросили помахать её рукой ― она помахала и улыбнулась», ― рассказал в эфире телеканала NTV один из спасателей, который и вытащил девочку.

По словам спасателя, глаза девочки сияли от счастья. Он не сдержал эмоций и поцеловал ребёнка, который провёл под обломками 91 час.

Первые слова Айды были:

«Где мой папа?» ― пишет сайт starhit.ru

К счастью, её отец не пострадал и наблюдал за спасением дочери, но мать девочки не выжила. Тело женщины обнаружил через несколько минут после спасения малышки.

Уже в машине скорой помощи Айда попросила воды, айран и котлету. Ребёнка отвезли в больницу Эгейского университета Измира. Врачи не обнаружили у неё внутреннего кровотечения, признав состояние Айды удовлетворительным.

Для жителей Измира Айда стала настоящим символом надежды.

«Мы продолжим работать до тех пор, пока не будет спасён последний выживший», — говорят спасатели.

Айда стала 107-м человеком, которого удалось спасти после крупного природного катаклизма. Днём ранее спасатели нашли выжившую трёхлетнюю Элиф Перинчек, которая находилась под завалами 65 часов.

Спасатель Муаммер Челик, нашедший Элиф, сказал, что когда он подошёл к ней, она лежала неподвижно. Муаммер подумал, что она мертва.

«Её лицо было в пыли, совершенно белое, ― цитирует его слова сайт nevsedoma.org.ua. ― Когда я стёр с её лица пыль, она открыла глаза. Я был поражён. Это было чудо. Настоящее чудо». 

Спасатель не спускал девочку с рук, пока за ней не приехала «скорая помощь».

«Теперь я ― её старший брат», ― говорит Муаммер.

Число жертв землетрясения магнитудой 6,6 в Измире, произошедшего 30 октября, достигло 114 человек, сообщили 4 ноября в Управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD). Из 1035 пострадавших 898 уже выписаны из больниц, лечение 137 жителей Измира продолжается».

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА