Andreyss/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0 | Epoch Times Россия
Andreyss/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0

(Видео) Дачник установил видеокамеры, вычислил овощного вора, а потом сделал то, что вызвало уважение зрителей

Автор: 31.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Пользователь соцсети «ТикТок» под ником Superkontent опубликовал пару роликов о своих дачных приключениях, которые повеселили пользователей и растопили их сердца.

Всё началось в середине августа, когда автор видео заметил, что кто-то постоянно снимает часть урожая на даче. Superkontent заподозрил, что в пропаже урожая виновен его сосед, и решил добыть достоверные улики.

@superkontentПока нас нет дома, к нам заходит сосед…♬ оригинальный звук — Это я

Для начала мужчина установил на участке несколько скрытых видеокамер и спокойно отправился до вечера на работу.

«Посмотрим, сосед, как ты ползаешь по грядкам», — с вдохновением говорит Superkontent.

@superkontentСосед повадился лазать в мой огород…♬ Monkeys Spinning Monkeys — Kevin MacLeod

Этим же вечером он просмотрел видеозапись. Каково же было удивление автора ролика, когда на записи он увидел соседку, дача которой находилась через два участка от его. Бабуля сначала сделала несколько колдовских пасов руками (очевидно, чтобы её не заподозрили) и приступила к работе. Она деловито прошлась по даче с ведёрком, подкопала лопатой картошку, прихватила капусту, овощей, а напоследок и курочку. Удовлетворённая «уловом» соседка отправилась домой.

@superkontentЭто соседка живёт через 2 огорода от меня. И что теперь делать с ней?♬ Воруй, Россия! — ЛЕСОПОВАЛ

«Эта соседка живёт через два огорода от меня. И что теперь делать с ней?» — подписал пост хозяин дачи.

Дальнейшие его действия умилили пользователей и наверняка поразили соседку «колдунью» в самое сердце. Он решил навестить старушку, да не с пустыми руками. Мужчина набрал для неё картошки, помидор, огурцов, яблок.

«Меня всегда учили, что с соседями надо жить дружно, поэтому мы к ней пойдём с гостинцами, безо всякой гадости», — пояснил он в ролике.

Подойдя к двери бабули, гость обратил внимание на ветхую дверь скромного домика. Ролик обрывается на самом интересном, когда он постучал в дверь.

«Идём общаться с соседкой-колдуньей. Правильно я сделал?» — подписал мужчина последний ролик.

@superkontentИдём общаться с соседкой — колдуньей. Правильно я слелал?♬ оригинальный звук — Это я

Пользователей растрогали доброта и мудрость автора ролика, и они засыпали его похвальными комментариями.

«Каждый делится тем, чего у него больше. У вас добрая душа и вы поделились этим, решение верное. Но как отреагирует бабуля, будем ждать реверанса».

«У тебя настоящее большое и доброе сердце!»

«Спасибо. Считаю, что нельзя отвечать злом на зло, это порождает ещё большее зло, — ответил автор роликов. — Да, нынче соседи живут — каждый в своём государстве. Раньше и картошку друг другу помогали копать, и дома строить».

Да, раньше, и даже в очень далёком прошлом, люди тоже так поступали, как говорит Superkontent. Такой же подход к разрешению конфликтов применяли древние китайцы. И он срабатывал.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА