Все новости » Вдохновение » (Видео) Дети облили щенка клеем и бросили умирать. Но в мире есть добрые люди

(Видео) Дети облили щенка клеем и бросили умирать. Но в мире есть добрые люди

Татьяна Виноградова
(Видео) Дети облили щенка клеем и бросили умирать. Но в мире есть добрые люди

Скриншот/He’Art of Rescue International/youtube.com

Маленького пса, облитого клеем и напуганного, три года назад привезли в организацию по защите животных He’Art of Rescue International в Стамбуле, Турция. Щенку было около четырёх месяцев. Спасатели назвали его Паскалем.

В беседе с The Epoch Times основательница благотворительной организации Рима Нур сказала, что пёсик стал жертвой жестокого обращения детей. Когда она впервые увидела собаку, она выглядела «как статуя». Его конечности намертво сковал высохший клей, щенок едва держался на ногах.

Еле двигаясь на негнущихся лапах, пёс забился под стол в клинике.

Скриншот/He’Art of Rescue International/youtube.com

Ветеринарная бригада побрила собаку, обнажив розовую кожу. Щенок мужественно перенёс болезненную процедуру по удалению клея, но ему предстоял долгий путь выздоровления.

Ветеринары быстро поняли, что у бродячего пёсика есть и другие проблемы. Анализы показали положительный результат на парвовирус. Это заразный вирус с чрезвычайно высоким уровнем смертности, если его не лечить.

«Паскаль сражался с болезнью, — сказала Нур, которая осваивает ещё и профессию врача. — Он также пытался избавиться от покрывавшего его клея. У него было повреждено одно ухо. Мы не знали, заживёт оно или его придётся ампутировать. К счастью, оно зажило».

Скриншот/He’Art of Rescue International/youtube.com

Следующие два месяца, до лета 2017 года, Паскаль лечился от парвовируса. Когда кожа начала заживать, постепенно стал возвращаться и боевой дух. По мере того как пёсик превращался в здорового и крепкого, он становился всё более популярным в интернете. У него появилась надежда обрести дом.

«Все переживали за Паскаля, — отметила Нур, — люди хотели увидеть, что с ним происходит, и это было так трогательно».

В конце концов, Паскаль переехал в пансион для социализации с другими собаками. Его превращение из беспризорного щенка в сильную взрослую собаку почти завершилось. Потом поступило интересное предложение.

Паскаля пригласили выступить в прайм-тайм на испанском телевидении как сторонника спасения животных. Нур согласилась говорить от имени собаки. Пёс и его опекуны встретились в Мадриде с комиком и телеведущим Дани Ровиру, который сказал, что Паскалю нужен дом.

«В ту ночь наша почта была перегружена, — сказал Нур. — Мы получили тысячи писем. Это было прекрасное чувство, потому как приятно осознавать, что мир добр и люди переживают за щенка».

Милый и бодрый пёсик вскоре нашёл свой дом в заботливой семье в Валенсии, Испания.

Отметив положительный результат в выздоровлении Паскаля, Нур посетовала на то, что его история не уникальна. Женщина объяснила, что жестокое обращение с животными — обычное дело в Турции. Однако благодаря усилиям её организации и других подобных организаций люди начинают менять своё отношение к животным.

Нур сказала, что начинала благотворительную деятельность в своей стране одна. Сегодня He’Art of Rescue International зарегистрирован в Амстердаме и имеет приюты по всему миру. Хотя Нур осознаёт, что им не спасти всех животных, которые нуждаются в помощи, но просит помнить, что каждое усилие имеет значение.

«Если вы хотите чего-то достичь, то нужно прилагать усилия, — сказала она. — Что мы можем сделать для этого мира, зависит от каждого из нас».

«Все мы пользуемся благами природы, верно? Итак, мы должны что-то отдать взамен. Нужно защищать животных и каждое существо в мире. Именно это меня мотивирует», — подытожила женщина.

Посмотрите, как всё было и каким стал Паскаль:

Всё таки мир не без добрых людей. Герою нашего рассказа повезло, он выздоровел и обрёл новую семью. В следующей истории мы вам расскажем о собаке, похожей на кенгуру, которая погибла бы на улицах, если бы не волонтёры.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем