Все новости » Жизнь » (Видео) Девочка-подросток поступила в 8 университетов. Её называют «музыкальным вундеркиндом»

(Видео) Девочка-подросток поступила в 8 университетов. Её называют «музыкальным вундеркиндом»

Оксана Фролова
(Видео) Девочка-подросток поступила в 8 университетов. Её называют «музыкальным вундеркиндом»

Nickbar/needpix.com/СС0

Девочка-подросток Тиара Абрахам из американского города Сакраменто стала знаменитостью. Окончив в 14 лет American River College, она готовится стать оперной певицей, пишет издание UPI.

Талантливую девочку после окончания колледжа готовы принять восемь калифорнийских университетов.

Певица-сопрано Тиара Абрахам в 2020 году вошла в ТОР-100 вундеркиндов из 18 стран, получивших в Нью-Дели первую награду Global Child Prodigy Awards, сообщает издание India Abroad. Эта премия вручается талантливым детям в таких категориях, как искусство, литература, музыка, танцы, моделирование, актёрское мастерство, наука и спорт.

В апреле прошлого года она потрясла более 25 тыс. зрителей, исполнив национальный гимн на стадионе перед игрой профессионального бейсбольного клуба San Francisco Giants.

«Это лучшее исполнение гимна, которое я когда-либо слышал», — отметил один из зрителей.

Тиара родилась в семье ветеринарного врача Таджи Абрахама и инженера-программиста Бижу Абрахама. По словам родителей, петь девочка начала с пяти лет. Заметив талант дочери, отец Бижу нанял частного репетитора по обучению вокальной музыке. Мама возила её по крупным конкурсам вокального мастерства, на которых девочка поражала своим талантом.

«Я не знаю, просто во мне что-то есть. Я очень увлечена этим. Пение заставляет меня чувствовать себя счастливой, это моя страсть», ― говорит Тиара.

Кроме великолепного голоса, у девочки высокий IQ. В четыре года Тиара стала членом общества MENSA — cтарейшей и самой известной организации для интеллектуальных гениев.

Тиара окончила школу в 13-летнем возрасте и поступила в American River College, где проучилась более года.

«Будучи в колледже, я как бы привыкла ходить на занятия с людьми, которые почти в два раза старше меня, ― цитирует её слова сайт sacbee.com. ― Это было немного странно, но я к этому привыкла. Иногда мои однокурсники говорят: ''Боже мой, тебе лет 13 или 14''». 

The sopranos..stage rehearsal before curtains rise!
It has been an amazing quarter learning to sing Mozart Requiem, the...

Posted by Tiara Abraham - Soprano on Friday, 7 June 2019

К 14 годам девочка посещала языковые курсы колледжа и научилась петь на итальянском, французском, немецком, испанском и латинском языках. Когда её спрашивают о том, на каком языке петь труднее, девочка отвечает: «На русском».

«От него сильно болит горло. Это не похоже на многие другие европейские языки. Мне это сложно, но я пытаюсь справиться с этим. Очень полезно научиться произносить то, что вы поёте».

Родители Тиары не удивляются её успехам. Аналогичный путь уже прошёл их старший сын Танишк. Он окончил среднюю школу в 10 лет. А в 14 лет Танишк с отличием завершил обучение в Калифорнийском университете в Дэвисе по одной из самых сложных специальностей — биомедицинской инженерии.

Сейчас 16-летний подросток заканчивает второй год обучения на докторскую степень в области биомедицинской инженерии в этом же университете.

Узнав о готовности восьми университетов принять дочь на обучение, мама прокомментировала:

«Мы очень гордимся этим. С этими вокальными специалистами она станет суперконкурентоспособной. Мы понимаем, что в 14 лет она будет самой молодой студенткой, поступившей в престижный и отборный университет Южной Калифорнии с коэффициентом приёма от 16 до 20% на степень бакалавра музыки. Они берут всего 3-4 студента по вокалу, а переводят из них на следующий курс 1-2 человека».

«Посмотрите на эту девушку с самым великолепным и сильным голосом! Это нереально! Она музыкальный вундеркинд. Ей всего 14 лет, но она уже выступала в Ватикане и в Карнеги-холле, удивительно!» ― восхищаются пользователи.

«Её сердце ― в музыке. Для нас было трудным выбором позволить ей заняться музыкой, потому что, с точки зрения стабильности, это трудная работа. Но я думаю, что мы сделали правильный выбор», ― уверена мама Тиары.

Трудно быть не такой, как все. Над другой девочкой школьники издевались и дразнили «странной». А её IQ оказался выше, чем у Эйнштейна и Хокинга.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем