(Видео) Девушка с помощью диванной подушки отбила щенка у ястреба

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Краснохвостый ястреб напал на щенка йоркширского терьера, которого выпустила на прогулку хозяйка из города Лас-Вегаса, штат Невада, пишет сайт weartv.com.

15-летняя Сесилия Селис спокойно выпустила двух щенков йоркширских терьеров, Лулу и Хайди, погулять на заднем дворе, а сама занялась домашними делами.

«Мы дома готовили тако [мексиканское блюдо], когда услышали визг щенков. Мы слышали, как они лают и визжат, поэтому подумали: «О, они просто играют»» а секунду спустя я решила проверить их. Я увидела, как огромная птица пытается взлететь с щенком в когтях, и закричала на неё: «Отстань от моей собаки! Отстань от моей собаки!»» — рассказала Сесилия.

Нападение огромного ястреба на килограммового щенка зафиксировала камера домашнего видеонаблюдения.

Девушка бросилась на помощь собаке, но ястреб не реагировал на её крики. Тогда Сесилия схватила диванную подушку, которая не могла сильно травмировать птицу, и нанесла по ястребу три удара. После этого тот выпустил щенка, отлетев на небольшое расстояние.

Ястреб поцарапал шею Лулу, только один коготь вонзился глубоко. Ветеринар сообщил, что с собакой всё будет хорошо.

Родные девушки сделали несколько снимков, на которых видны обрывки ремней на лапах птицы. По мнению Сесилии, это чей-то домашний питомец, вырвавшийся на свободу.

«Мы надеемся, что птицу поймают, — сказала девушка. — Птица появляется из ниоткуда. Это может случиться с любым из нас».

Теперь домашние предпочитают приглядывать за собаками, когда те гуляют на заднем дворе.

«Сначала мы думали, что наш двор для них — самое безопасное место, — сказала Сесилия изданию Daily Mail. — Но теперь мы держим дверь открытой, на всякий случай. Кто-нибудь за ними обязательно присматривает. Мы даже не можем отпустить их за угол или ещё куда-либо, потому что всё может случиться».

Пользователи в комментариях под видео отметили, что у ястреба было маловато опыта, иначе он сразу бы унёс щенка.

«Она довольно медленно реагировала на ситуацию: если бы у ястреба было больше опыта, он бы улетел с щенком задолго до того, как она начала действовать, ей и щенку повезло, что это не очень опытный хищник», — пишет пользователь peter98765.

 

«И теперь он знает, что там есть еда, он будет возвращаться!» — отметил Pennielane.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА