TheOtherKev/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
TheOtherKev/pixabay.com/Pixabay License

(Видео) Девушка замерла, когда к ней вплотную подошёл дикий медведь. А потом ей пришла мысль сделать селфи!

The Epoch Times27.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

18 июля три туристки отправились на пешую прогулку по тропе в мексиканском заповеднике Чипинке, где живут сотни видов животных, включая и хищников. Девушки совершенно не планировали встречу с медведем, хотя и были проинструктированы, как вести себя в таких случаях. Именно хладнокровие и спасло им жизнь, пишет издание Daily Mail.

Внезапно из леса вышел чёрный медведь и направился к группе посетительниц парка. Вплотную подойдя к одной из них, он встал на задние лапы и, прижавшись к ней, обнюхал её волосы. Девушка сумела сохранить хладнокровие и почти не шевелилась во время близкого знакомства. Хотя и умудрилась сделать селфи с медведем, когда он поднялся рядом во весь рост.

Все попытки очевидцев отвлечь медведя от туристки не увенчались успехом. Однако сфотографировавшись с незнакомкой, медведь утратил к ней интерес. Он дважды слегка коснулся лапой её ног и медленно ушёл в лес. Испуганные девушки быстро покинули место происшествия.

Ролик снял находящийся неподалёку турист. Видео быстро стало вирусным, набрав за два дня более 2 млн просмотров. Пользователей восхитило хладнокровие девушки.

«Боже мой. Она кремень», — написал в «Твиттере» бывший игрок NBA Рекс Чепмен.

«Стальные нервы. Им ещё повезло. К счастью, чёрные медведи не такие агрессивные, как бурые».

«Когда чёрный медведь находится так близко, то слишком поздно отпугивать его, если он не нападает, — прокомментировал ситуацию журналист Яшар Али. — В противном случае сохраняйте спокойствие… не бегите. Не делай этого с гризли, если он нападёт… притворитесь мёртвым. Одно дело быть смелым. И совсем другое — сохранять спокойствие в таких условиях».

С хищниками лучше не встречаться ни в лесу, ни в океане. Хорошо, что квадрокоптер помог спасти купающихся от акулы.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА