(Видео) Директор школы озаботился малоподвижным образом жизни учеников. Теперь на переменах они вместе танцуют!

Автор: 23.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В начальной школе китайской провинции Шаньси директор ввёл необычную традицию —танцевать вместе со школьниками во время перемен. Ради того, чтобы заставить учеников двигаться, директор Чжан Пэнфэй освоил зажигательный танец и научил ему своих учеников, сообщает издание South China Morning Post.

40-летний Чжан Пэнфэй решил бороться с сидячим образом жизни учеников своей школы и их зависимостью от смартфонов. Вместо компьютерных игр во время перемен он занял ребят танцем в стиле шаффл.

Судя по видео, энтузиазм охватывает всех танцующих и все, похоже, довольны. Пользователей тоже впечатлил танец и подход директора к решению проблемы.

«Я в восторге! Учителей так недооценивают, а они делают всё, что в их силах, чтобы найти лучшее в учениках! А люди все ещё думают, что учителем быть легко!» — прокомментировали в «Твиттер».

«Только личным примером, остальные методы не работают. Хочешь изменить мир, начни с себя», — отметили в «Фейсбуке».

Во всех школах Китая реализуется одобренная правительством программа по гимнастике, которая обязательна для учеников с 1951 года.

Однако Чжан Пэнфэй решил, что необходимо ввести изменения в этом вопросе, поскольку 700 учеников считают гимнастику скучной. Об этом он сообщил в интервью изданию Southern Metropolis News.

«Я хотел поставить танец, потому что ученики и учителя вообще не интересовались гимнастикой».

Вначале половина учителей была против танцев, но устоять не смогли. Через две недели они тоже присоединились к танцам, «потому что музыка полна энергии, она действительно приносит счастье».

После публикации видео некоторые пользователи предположили, что Чжан может лишиться своей работы.

«Это могло стать концом его карьеры», — говорится в одном из комментариев на форуме Baidu Tieba.

Сами школьники предпочитают танцевать вместо занятий гимнастикой.

«Это так круто — я надеюсь, что наша школа сможет это сделать», — цитирует сайт novostivl.ru слова девятилетнего Чжана Ю. — Художественная гимнастика полезна только роботам или зомби, потому что им никогда не бывает скучно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА