Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » (Видео) Добровольцы выпустили собак из затопленной клетки после урагана «Флоренс». Видео посмотрели 1,5 млн раз!

    (Видео) Добровольцы выпустили собак из затопленной клетки после урагана «Флоренс». Видео посмотрели 1,5 млн раз!


    В штате Северная Каролина, США, добровольцы спасли шесть собак, которых хозяин запер в клетке, оставив умирать во время наводнения, пишет Metro.

    В городке Леланд Райан Николс помогал вывозить людей из затопленных домов, когда услышал жалобный лай собак. Мужчина отправился на помощь, к нему присоединился журналист Маркус ДиПаола. Спасательную операцию Маркус снял на видео и выложил в интернет.

    Подойдя ближе, добровольцы увидели запертых в клетке собак, наполовину скрытых водой.

    «Через час они были бы мертвы», — сказал Райан.

    Мужчины открыли клетку, выпустив животных на волю.

    По словам соседей, ураган «Флоренс» и начавшееся после него наводнение вызвали панику у владельца собак. Семья спешно покинула дом, забыв о питомцах.

    Маркус отметил, что когда они покидали двор, вода полностью заполнила клетку. Если бы не волонтёры, животные утонули бы.

    Видео спасения собак стало очень популярным, набрав более 1,5 млн просмотров.

    В США существует закон, согласно которому в критической ситуации животных нельзя держать запертыми или пристёгнутыми, а при эвакуации владелец должен забирать их с собой, сообщили в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях. И в основном люди стараются не бросать питомцев, и не только своих.

    К примеру, 51-летний Тони Алсуп, дальнобойщик из города Гринбека штата Теннесси, отправился в Южную Каролину на своём старом школьном автобусе. Транспорт мужчина использовал для спасения 11 кошек и 53 собак из четырёх разных приютов. В дальнейшем животных распределят по другим приютам страны.

    И это не первая акция Алсупа по спасению животных. Ранее он вывозил их из зон ураганов в Техасе и Флориде. Это стало его призванием, сказал дальнобойщик.

    «Люди легко переносят маленьких домашних животных и приятных милашек, — сказал Тони, стоя рядом со старым школьным автобусом, который пах мокрыми собаками. — Мы берём всех, потому что все заслуживают шанса, хотя некоторые из них большие и немного уродливые. Но я люблю больших собак, и мы находим для них места».

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top