Все новости » Вдохновение » (Видео) Дворняжка не спускала глаз со спасателей и вела их за собой. Ведь её щенок попал в беду!

(Видео) Дворняжка не спускала глаз со спасателей и вела их за собой. Ведь её щенок попал в беду!

Оксана Фролова
(Видео) Дворняжка не спускала глаз со спасателей и вела их за собой. Ведь её щенок попал в беду!

Flammaros/pixabay.com/Pixabay License

В китайском городе Цзинань провинции Шаньдун владелец собаки вызвал спасателей, чтобы извлечь её щенка из ловушки, сообщает издание Daily Мail.  Любопытный малыш просунул голову между прутьями решётки, которые зажали его шею. Самостоятельно освободить щенка хозяин не смог.

Прибывшие спасатели сильно удивились, что их встретила собака, отчаяно звавшая пойти за собой. Она выбежала вперёд хозяина, не дав тому времени и пару слов сказать. Всю дорогу собака оглядывалась, проверяя, идёт ли помощь за ней.

Пожарные нашли щенка застрявшим в решётке, установленной в небольшом проходе между стенами. Возможно, что ею специально закрыли проход от собак, чтобы они не разбредались по двору. Но малыш решил всё-таки преодолеть препятствие и застрял.

«Щенок казался жалким и беспомощным, отчаянно борясь с болью», ― сказал изданию офицер Ян Чанлун.

Сначала спасатели попытались перекусить металлические прутья плоскогубцами, но это сделать не удалось. Затем один из них использовал сверхмощный болторез и разобрал часть решётки над головой собачки. После этого перепуганный щенок смог выбраться из ловушки и бросился под защиту мамы.

Видеоролик о спасении опубликовали в китайской соцсети Weibo. Пользователи восхитились мамой-дворняжкой, встретившей спасателей вместо её хозяина, и призвали относиться к чувствам животных более трепетно.

Очень своевременный призыв, потому что не всем животным удаётся отделаться легким испугом. Однажды дети облили щенка клеем, а потом бросили умирать. Но всё же в мире есть добрые люди...

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем