Все новости » Жизнь » (Видео) Двух новорождённых медвежат в Карелии бросила мама. Пришлось людям брать дело в свои руки

(Видео) Двух новорождённых медвежат в Карелии бросила мама. Пришлось людям брать дело в свои руки

логотип Epoch times
(Видео) Двух новорождённых медвежат в Карелии бросила мама. Пришлось людям брать дело в свои руки

Caltatum/needpix.com/СС0

В Лахденпохском районе Республики Карелия 10 января местные лесники нашли в берлоге брошенных матерью двух новорождённых медвежат. Медведицу спугнули лесорубы и грохот лесозаготовительной техники, и она покинула детёнышей. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области.

Лесники накормили медвежат молочной смесью и передали сотрудникам Минприроды Карелии. Те в свою очередь позвонили в Центр спасения медвежат в Тверской области, откуда на другой день приехали специалисты, преодолев 1600 км пути.

Малыши уже осваиваются в Центре под строгим надзором работников. По их словам, возраст детёнышей не превышает недели, а вес каждого ― около 700 грамм. Оба мужского пола.

«Осмотр медвежат не показал никаких повреждений или ранений. Но, учитывая, что медвежата некоторое время пробыли в берлоге без медведицы, мы не можем исключить вероятность развития пневмонии. Также высока вероятность возникновения проблем с ЖКТ ― смена молока медведицы на молочную смесь не проходит бесследно», ― говорится в сообщении Центра.

Малышей кормят каждые два часа. Один из них ест с аппетитом, другого приходится уговаривать.

Что касается мамы медвежат, то она не опасна. Скоро найдёт новую берлогу и снова уснёт, говорят зоологи.

Если медведицу спугнут или возникнет угроза жизни, она может бросить новорождённых детёнышей, потому что не успела ещё привязаться к ним. Медвежата в этом случае погибают. Если семья доживает до весны, то медведица становится ярой защитницей своего потомства.

Сотрудники Центра будут заботиться о малышах до определённого возраста, а потом выпустят на свободу.

«У нас большой опыт, накопленный за 25 лет практики. Предполагается, что медвежата вырастут до 7-8 месяцев, а осенью, если всё будет в порядке, их выпустят в природу. Стараемся это делать в том регионе, где они родились. То есть в Карелии», ― цитирует их слова издание «Комсомольская правда».

А вот мама-зайчиха не бросила своих трёх малышей, а сразу забрала с собой, после того как над ними потрудились сотрудники битумного завода.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем