Caltatum/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Caltatum/needpix.com/СС0

(Видео) Двух новорождённых медвежат в Карелии бросила мама. Пришлось людям брать дело в свои руки

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:38

В Лахденпохском районе Республики Карелия 10 января местные лесники нашли в берлоге брошенных матерью двух новорождённых медвежат. Медведицу спугнули лесорубы и грохот лесозаготовительной техники, и она покинула детёнышей. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области.

Лесники накормили медвежат молочной смесью и передали сотрудникам Минприроды Карелии. Те в свою очередь позвонили в Центр спасения медвежат в Тверской области, откуда на другой день приехали специалисты, преодолев 1600 км пути.

Малыши уже осваиваются в Центре под строгим надзором работников. По их словам, возраст детёнышей не превышает недели, а вес каждого ― около 700 грамм. Оба мужского пола.

«Осмотр медвежат не показал никаких повреждений или ранений. Но, учитывая, что медвежата некоторое время пробыли в берлоге без медведицы, мы не можем исключить вероятность развития пневмонии. Также высока вероятность возникновения проблем с ЖКТ ― смена молока медведицы на молочную смесь не проходит бесследно», ― говорится в сообщении Центра.

Малышей кормят каждые два часа. Один из них ест с аппетитом, другого приходится уговаривать.

Что касается мамы медвежат, то она не опасна. Скоро найдёт новую берлогу и снова уснёт, говорят зоологи.

Если медведицу спугнут или возникнет угроза жизни, она может бросить новорождённых детёнышей, потому что не успела ещё привязаться к ним. Медвежата в этом случае погибают. Если семья доживает до весны, то медведица становится ярой защитницей своего потомства.

Сотрудники Центра будут заботиться о малышах до определённого возраста, а потом выпустят на свободу.

«У нас большой опыт, накопленный за 25 лет практики. Предполагается, что медвежата вырастут до 7-8 месяцев, а осенью, если всё будет в порядке, их выпустят в природу. Стараемся это делать в том регионе, где они родились. То есть в Карелии», ― цитирует их слова издание «Комсомольская правда».

А вот мама-зайчиха не бросила своих трёх малышей, а сразу забрала с собой, после того как над ними потрудились сотрудники битумного завода.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА