(Видео) Эмоциональную встречу двух слоних засняли на камеру. Гиганты не виделись 22 года, но сразу узнали друг друга

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 30.12.2021 16:35

Ширли и Дженни, покалеченные цирковые слонихи, встретились в 2000 году в Заповеднике слонов в Теннесси после 22-х лет разлуки. Старые подруги от радости даже согнули стальные стержни перегородки, разделяющей их.

Журналисты, операторы и другие, кому посчастливилось засвидетельствовать этот драгоценный момент, были тронуты до слёз, особенно хранители, которые все эти годы заботились о Ширли.

Когда эти два азиатских слона впервые встретились в цирке, Ширли взяла на себя роль матери для молодой Дженни, прежде чем их разлучили на 22 года.

Подруги переплели хоботы и издавали звуки, свидетельствующие о сильном волнении. Они проводили всё время вместе, играя и, без сомнения, обмениваясь воспоминаниями.

Удивительно, что годы разлуки не ослабили их крепкую дружбу.

Дженни заболела и умерла 17 октября 2006 года. Кэрол Бакли, исполнительный директор заповедника, рассказал о последних минутах жизни слонихи.

«За день до смерти Дженни очень ослабла и не вставала. Ширли стояла рядом с ней и настаивала, чтобы Дженни встала. Тогда Дженни медленно поднялась, но ей пришлось опираться на Ширли, чтобы держаться на ногах», — сказал Бакли изданию Nature.

Ширли тосковала после смерти Дженни и отказывалась от пищи.

«Это было очень тяжело, особенно для Ширли, которая заботилась о маленькой Дженни. Это было похоже на то, что мама потеряла своего ребёнка», — сказал Бакли.

У слонов тоже есть чувства, как у людей, и у каждого есть индивидуальность. Свидетельством тому является любовь и дружба между Дженни и Ширли.

Тесная связь между этими двумя нежными гигантами напоминает нам, насколько драгоценна жизнь, и о том, что надо уважать и заботиться о ближних.

Посмотрите, как встретились слонихи после 22 лет разлуки:

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА