Медицинский работник берёт мозок у мужчины, в то время, когда люди выстраиваются в очередь для сдачи анализов на коронавирус COVID-19 в офисном здании в Харбине, провинция Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, 14 января 2021 года. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинский работник берёт мозок у мужчины, в то время, когда люди выстраиваются в очередь для сдачи анализов на коронавирус COVID-19 в офисном здании в Харбине, провинция Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, 14 января 2021 года. STR/AFP via Getty Images

(Видео) Эпидемия COVID-19 в китайском Харбине: жилые комплексы закрывают, горожан автобусами увозят на изоляцию

Автор: 03.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Эпидемия вируса КПК (COVID-19) в китайском городе Харбин провинции Хэйлунцзян по-прежнему не ослабевает.

В интернете появились видеоролики (от 31 января), на которых видно, что в Харбине многие жилые комплексы закрыты, а горожан увозят в места изоляции.

Тем не менее никаких официальных сообщений по этому поводу не было, местные власти хранят молчание. Народ подозревает, что правительство скрывает эпидемическую ситуацию.

Вечером 31 января в жилом комплексе района Даоли появилось несколько больших автобусов, которые увозили людей в места изоляции. Кроме того, жилые дома этого блока будут закрыты ещё 14 дней.

У многих жильцов не было времени подготовить всё необходимое для 14-дневного карантина, поэтому  им пришлось срочно бежать в магазины.

В интервью с журналистом The Epoch Times жительница комплекса подтвердила, что у них нашли подтверждённый случай заболевания. Вечером 31 января всех жильцов одного подъезда увезли на карантин.

«Увезли всех от первого этажа до 30-го. А другой подъезд полностью закрыли».

По словам женщины, 1 февраля в её комплексе все жители второй раз прошли тест на нуклеиновые кислоты. После им неожиданно сообщили, что утром следующего дня все квартиры закроют.

«Мы не сможем выйти. Дома откроют только после Нового года [по лунному календарю], но когда закончится изоляция — ещё неизвестно».

Как пояснила женщина, у них проживает 1700 семей. Все оказались изолированными в домах, за исключением тех, кого увезли.

Вечером 31 января жителей из другого жилого комплекса района Даовай тоже поместили на карантин.

В районе Хулань в зоне повышенного риска закрыли ещё два жилых блока. А после третьего тестирования на нуклеиновые кислоты многих жителей этого района забрали на изоляцию.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА