Все новости » Жизнь » (Видео) Ежи торопились в сад за угощением, но падали со ступенек. Хозяйка сада решила эту проблему

(Видео) Ежи торопились в сад за угощением, но падали со ступенек. Хозяйка сада решила эту проблему

Оксана Фролова
(Видео) Ежи торопились в сад за угощением, но падали со ступенек. Хозяйка сада решила эту проблему

pexels.com/СС0

Жительница шотландского города Эдинбург Агата Майчер всегда подозревала, что ёжики посещают её сад по ночам, ведь в нём исчезли все улитки, поедающие растения. Однако ежей она никогда не видела. Для неё они были экзотическими животными, которые хорошо умеют прятаться от людей, пишет издание The Daily Mail.

Однажды ночью в саду надолго загорелся свет от датчика движения. Агата подошла к окну и увидела едва плетущегося ёжика.

«Бедняжка шатался от слабости. Я выбежала на улицу с водой и миской с кошачьим кормом, и он очень долго хрустел и пил — мне даже пришлось защищать его от подлого лиса».

На следующую ночь ёжик снова пожаловал в гости. Тогда Агата устроила в саду кормушку и установила камеру видеонаблюдения. Просматривая записи с камер, 38-летняя Агата увидела, как ёжик свалился с лестницы, ведущей в сад. Ступеньки для него оказались слишком высокими.

«Было больно сознавать, что они могут получить травму в саду, упав с лестницы. Я злилась на себя, поскольку никогда об этом раньше не задумывалась».

Она поделилась проблемой со своим другом Стюартом, и выход был найден. Он разломил пару кирпичей и сделал из них дополнительные ступеньки. Теперь лестница для ежей стала удобной и безопасной.

Агата сняла на камеру подъём ёжика по усовершенствованной лесенке и опубликовала видео в Сети.

«Если погода хорошая, тогда я жду первого посетителя, а если идёт дождь, то возвращаюсь внутрь и жду уведомления с камеры».

Иногда по ночам приходит до восьми ежей, в другие ночи — не более двух. Ежедневно женщина тратит около 45 минут, чтобы привести в порядок кормушку и оснастить её водой и едой.

«Ёжикам комфортно рядом со мной, когда я выхожу на улицу — я могу подойти к ним близко, но никогда не прикоснусь к ним».

Prickly problem solved: Animal lover’s simple hack stops hedgehogs falling down her garden steps at night
The hedgehog...

Опубликовано Opera News Nigeria Pets_Animals Среда, 9 сентября 2020 г.

«Я много раз видела, как они ходят по ступенькам, просто мне это показалось таким милым, и я подумала, что другим это тоже будет интересно. Возможно, люди увидят их и поймут, что это непросто маленькие колючие существа. Они умные, милые и нуждаются в некоторой поддержке с нашей стороны».

Британцы слывут большими любителями животных, кто-то строит для ежей удобные лестницы, а кто-то даже делает массаж сердца полевой мыши! 

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем