Фото: скриншот/New China TV/youtube.com | Epoch Times Россия
Фото: скриншот/New China TV/youtube.com

(Видео) Гигантская панда родила 2-х детёнышей. Они такие крохотные, посмотрите!

The Epoch Times12.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Два медвежонка гигантских панд родились в Центре по разведению панд в китайском городе Чэнду, сообщает New China TV.

Медведица Аили впервые стала мамой. У неё родились два малыша, оба мальчики. Детёныши мало похожи на крупных особей и крайне уязвимы.

[my_video_reklama1]

Панды появляются на свет совсем крошечными и весят от 90 до 130 граммов, что составляет примерно 1/800 веса матери.

Это уже третья пара малышей, родившихся в этом году в Центре. Первое время за медвежатами будут присматривать специалисты, а когда детёныши окрепнут, заботу о них возьмёт на себя Аили.

Размножение панд осложняется тем, что овуляция у самок происходит всего лишь несколько дней в году. Большинство детёнышей в центрах разведения панд рождаются в результате искусственного оплодотворения.

Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы. Этот вид медведей до 2016 года был вымирающим. Сейчас бамбуковый мишка исключён из разряда исчезающих. По подсчётам учёных, в дикой природе обитают около 2 000 особей.

В центрах разведения, в отличие от зоопарков, панды живут не в вольерах, а в открытых загонах, имитирующих естественную среду обитания, среди деревьев и бамбука. Такие условия помогают медведям быстрее адаптироваться в условиях дикой природы в случае выпуска их на свободу.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА