Все новости » Вдохновение » (Видео) Глухой мальчик разрыдался, когда услышал голос отца. Эта сцена стала лучшей наградой для соседей, собравших деньги на ремонт слухового аппарата. Посмотрите!

(Видео) Глухой мальчик разрыдался, когда услышал голос отца. Эта сцена стала лучшей наградой для соседей, собравших деньги на ремонт слухового аппарата. Посмотрите!


Девятилетний Луис Густаво да Силва из бразильского городка Буэно-Брандау родился глухим и пользуется кохлеарным имплантатом с трёх лет. В марте слуховой аппарат перестал работать, мальчик испугался глухоты и всё время спрашивал, сможет ли он снова слышать.

«В течение последних шести лет сын жил нормальной жизнью и занимался с логопедами, чтобы улучшить разговорные навыки», — сказал Джулиано, отец Луиса, в интервью Mail Online.

«4 марта слуховой аппарат внезапно прекратил работать. Мы отправили его в технический отдел изготовителя, но Система здравоохранения не оплачивает техническое обслуживание, а срок действия гарантии истёк три года назад. Нам выставили огромный счёт за ремонт, таких денег у нас нет», — добавил он.

Луис так расстроился, что отказался ходить в школу.

Узнав о тяжёлом положении семьи да Силва, жители общины решили помочь и провести лотерею с главным призом в 220 фунтов (≈ 18 тыс. руб.).

«Как только люди узнали о трудностях Луиса, сразу согласились помочь, даже не зная мальчика. Мы напечатали 1 000 билетов и продали каждый за 2,20 фунта (≈ 181 рубль). За 15 дней собрали более чем достаточно, чтобы исправить это устройство», — рассказала учительница Луиса.

Скриншот/Juliano Martins/facebook.com

Семью да Силва поразила щедрая поддержка, оказанная Луису. Чтобы отблагодарить людей, они сняли на видео мгновение, когда Луис снова получил слуховой аппарат.

Сначала мальчик выглядел смущённым, поскольку не слышал ни звука. Тогда отец быстро настроил механизм и отдал Луису. Через несколько секунд мальчик пришёл в восторг — он снова слышал!

Скриншот/Juliano Martins/facebook.com

«Сын прожил без слухового аппарата более двух недель, но для него это время показалось вечностью», — вспоминал Джулиано.

Когда видео загрузили в интернет, оно широко распространилось за одну ночь.

Скриншот/Juliano Martins/facebook.com

«Людей так тронула реакция Луиса, — сказал счастливый отец. — Он не переставая плакал от счастья, и я тоже не сдержал слёз. Мы вечно будем признательны всем, кто помог избавить сына от глухоты».

Посмотрите на реакцию Луиса:

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television 

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top