Фото: publicdomainpictures.net/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: publicdomainpictures.net/СС0

(Видео) Голубь попал под струю слезоточивого газа во время протестов в Гонконге. Демонстранты остановились, чтобы помочь ему

The Epoch Times26.10.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Очередная антиправительственная акция в Гонконге 20 октября началась довольно мирно. Однако вскоре она перешла в столкновение с полицией. На перекрытие улиц демонстрантами силовики ответили слезоточивым газом и водомётами с краской.

Под действие газа попали не только люди, но и птицы, оказавшиеся в зоне столкновения. Вид пострадавшего голубя заставил людей, участвующих в шествии, остановиться и помочь ему. Молодые люди промыли птице глаза и дали попить воды. Эти кадры опубликовали в «Твиттере».

«Голубь пострадал от слезоточивого газа. Протестующие в Гонконге использовали воду, чтобы помочь ему», ― гласит подпись под роликами.

«Это было так грустно. Мы не знаем, сколько птиц было убито слезоточивым газом, выпущенным полицией. Мы попытались сегодня спасти одну из них. Мы мятежники? Нет, это политика».

Некоторое время голубь сидел с демонстрантами, приходя в себя.

Протесты в Гонконге, которые продолжаются 19 недель, начались с массового возмущения законопроектом об экстрадиции в Китай. Жители Гонконга опасались нового закона, полагая, что в Китай будут отправлять тех, кто критикует власть. По словам правозащитников, в Китае нарушаются права человека и действует закон о смертной казни.

С тех пор гонконгцы расширили свои требования, включив положения о большей демократии, верховенстве закона и основных свободах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА