evaschlomberg /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
evaschlomberg /pixabay.com/Pixabay License

(Видео) Гонка века. Страус бросился за лидером велопробега и заставил того изрядно попотеть!

Автор: 18.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Забавный ролик опубликовал на канале «Ютуб» один из пяти велосипедистов, участник небольшой гонки в природном парке Кейп-Пойнт в Южной Африке. К спортсменам присоединился достойный соперник ― страус, пишет издание Daily Mail.

«Мы наслаждались живописной поездкой по национальному парку Кейп-Пойнт, одному из самых красивых мест на полуострове Кейп. Когда мы катились по холмам и любовались красотами природы, заметили странную птицу, бегущую вдоль дороги», ― рассказал изданию автор ролика Дэниел Сасс.

Это был страус, который представлял собой весьма серьёзного соперника. При виде участников гонки в нём проснулся дух соперничества, и он решил поучаствовать в забеге. Учитывая, что страус может разгоняться до 70 км/ч, исход состязаний, казалось, был предсказуем. Птицу не интересовала основная группа велосипедистов. Она бросилась догонять лидера гонки ― Бена.

Дэниел достал телефон и на ходу стал снимать забег страуса.

«Тогда я понял, что страус преследует нашего сильнейшего гонщика — Бена. Никто не может догнать Бена. Но вы видели квадрицепсы этого страуса?»

Парень бросился вдогонку за Беном, стараясь держать птицу в кадре.

«Я проскользнул мимо других гонщиков и запечатлел схватку Бен — страус. Пока я следил за бегущей птицей с помощью телефона, держась одной рукой за руль, я восторгался её стилем бега», ― продолжил Дэниел.

Через несколько секунд съёмки страус начал догонять Бена, и один из спортсменов предупредил его:

«Бен, он догоняет тебя!»

Затем страус внезапно пересёк дорогу прямо перед оператором, заставив его изрядно понервничать.

«В моём воображении злая птица собиралась нанести мне нокаутирующий удар, который заставил бы меня упасть на асфальт ― вот где съёмка становится отрывочной».

Однако страус просто решил выйти на финишную прямую, уверенный в своей победе. Ему надоело бежать за Беном, и он выбрал другую сторону дороги, где никто не мельтешил перед глазами.

Но Бен был не так прост. Чтобы быстрее закончить гонку, он увеличил скорость, чем сильно огорчил страуса. Поняв, что такого темпа ему не выдержать, страус разочарованно прекратил гонку. Как ни в чём не бывало он спокойно возобновил мирную прогулку по холмам парка. В итоге победа досталась Бену!

Пользователи повеселились после просмотра ролика. Однако некоторые предупредили, что преследование страуса может нести опасность для гонщиков.

«Территориальное поведение. Вероятно, где-то поблизости сидит в гнезде самка. Он мог напасть на вас… Остерегайтесь диких животных».

Ох уж эти страусы! Один бросает вызов велогонщикам, а другой решил, что он зебра, и беззаботно щиплет травку, пока супруга высиживает потомство.

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА