Все новости » Китай » (Видео) Грузовик с горохом спас людей от пожара. Люди прыгали в кузов с третьего этажа здания

(Видео) Грузовик с горохом спас людей от пожара. Люди прыгали в кузов с третьего этажа здания



Необычная история произошла 3 июля в городе Таншань на востоке Китая. В ресторане вспыхнул пожар, и здание быстро наполнилось едким дымом. В ловушке огня оказались около 20 человек, пишет Sohu.com.

Очевидцы происшествия вызвали пожарных, но из-за перегруженности дорог машина спасателей ехала медленно.

Посетители ресторана выбили окна, а прохожие пытались забросить им верёвки, чтобы те могли спуститься по ним. Но среди посетителей заведения оказалось много пожилых людей, которым такой спуск был не по силам. Огонь и дым усиливались, и шансов у заложников пожара оставалось всё меньше.

В это время мимо здания проезжал Цзян Фэнчэнь на грузовике, наполненном доверху горохом. Не медля ни минуты, Цзян остановил грузовик под окнами горящего ресторана. Люди стали прыгать в горох, который играл роль подушки.

Когда репортёр спросил Цзяна, испытывал ли он беспокойство за себя или грузовик, водитель ответил: «В тот момент я думал только о спасении людей, о том, как поставить машину поближе к зданию. Нет ничего важнее человеческой жизни».

Местные СМИ, очевидцы и пользователи хвалили Цзяна за сообразительность и стремление помочь. Мужчину назвали «выдающимся представителем китайского духа», «гордостью города».

 

А вы когда-нибудь находили настолько нестандартное применение подручным средствам? Поделитесь в комментариях.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top