Все новости » Жизнь » (Видео) Инспектор ГАИ спас жизнь 11-летней девочке простым и доступным приёмом

(Видео) Инспектор ГАИ спас жизнь 11-летней девочке простым и доступным приёмом

логотип Epoch times
(Видео) Инспектор ГАИ спас жизнь 11-летней девочке простым и доступным приёмом

Homoatrox/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Майор милиции Дмитрий Семибратов отправился по вызову в агрогородок Гацук, расположенный в Слуцком районе Минской области (Республика Беларусь). Там разгорелся спор между двумя владельцами автомобилей по поводу нарушений правил парковки, сообщает сайт УВД Минского облисполкома.

Неподалёку от парковки Дмитрий заметил группу людей, столпившихся у подъезда. По их возбуждённым возгласам милиционер понял, что там что-то произошло. Он попросил автолюбителей подождать немного и отправился к дому.

Возле подъезда милиционер увидел лежащую на земле девочку лет 11-ти, которая почти не дышала. Люди растерянно смотрели на неё, не зная, как ей помочь.

«Из обрывочных и сбивчивых фраз столпившихся местных жителей и по синеющим на глазах лицу и рукам девочки милиционер понял, что она чем-то подавилась и не может дышать. Дорога была каждая секунда...», ― говорится в сообщении ведомства.

Дмитрий отреагировал быстро. Он поднял девочку, обхватил её руками сзади в области солнечного сплетения и резко нажал.

«Изо рта девочки выпала пластина для выравнивания зубов и кусочек сдобы, которую, судя по всему, она ела по пути к дому. Девочка начала дышать, лицо порозовело. В скором времени ребёнок пришёл в себя».

Удивлённые очевидцы стали благодарить милиционера, но тот, удостоверившись, что с девочкой всё в порядке, вернулся к автомобилистам.

О своём поступке мужчина никому не рассказывал. Об этом случае в отделении милиции узнали только после просмотра записей видеорегистратора Дмитрия.

А вскоре в отделение милиции пришло письмо от мамы девочки, которая благодарила милиционера за помощь в спасении дочери.

«Прошу вас поблагодарить майора Семибратова Дмитрия Николаевича за спасение моей дочери 19 апреля. Спасибо ему большое, он хороший человек и достоин занимать эту должность. Дай Бог ему здоровья, успехов в его нелёгкой работе. Если бы не он, не могу даже представить, что было бы. Сколько буду жить, столько буду помнить, что он сделал для нас. Таких добрых людей, как он, осталось мало. Спасибо ему, что не остался равнодушным».

После публикации истории в СМИ и соцсетях посыпались отзывы пользователей.

«Дай Бог ему здоровья, он спас жизнь! И никому не сказал, настоящий герой и настоящий мужчина!»

«Господи, как повезло ребёнку, что рядом оказался этот милиционер. Он молодец! Но такую помощь может оказать любой взрослый и даже подросток! Там рядом взрослая тётя стояла! Но мало кто знает про простейший приём Геймлиха при удушье. Чему учат на всех этих ОБЖ в школах, не понимаю. Начинают стучать подавившегося человека по спине, трясти, ещё усугубляя его состояние».

А полицейский из Томска не смог проехать мимо задымившегося автомобиля. Ведь бензобак мог рвануть в любой момент, а в салоне — испуганная старушка.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем