Все новости » Вдохновение » (Видео) Из-за пандемии подростки не смогли улететь с Кубы в Нидерланды. И тогда они поплыли на яхте через океан

(Видео) Из-за пандемии подростки не смогли улететь с Кубы в Нидерланды. И тогда они поплыли на яхте через океан

логотип Epoch times
(Видео) Из-за пандемии подростки не смогли улететь с Кубы в Нидерланды. И тогда они поплыли на яхте через океан

Ph. Saget/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

25 нидерландских школьников от 14 до 17 лет совершали на яхте учебное путешествие по Карибскому морю, когда началась пандемия. Из-за неё рухнули все планы, пишет издание New York Post.

Незадолго до начала пандемии группа улетела на остров Синт-Мартен, расположенный в Карибском море. Оттуда на 200-футовой (≈ 61м) шхуне под названием Wylde Swan они отправились в учебный круиз, изучая азы морской науки, природу и экологию. За шесть недель школьники собирались посетить Наветренные острова, Ямайку, Кубу, откуда должны были вернуться самолётом на родину.

В путешествии подростков сопровождали 12 членов экипажа и трое учителей, которые следили за их обучением. Всё было прекрасно, пока через пару недель на Карибах не разразилась эпидемия коронавируса. Из-за прерванного авиасообщения вернуться домой самолётом не вышло.

Посовещавшись, организаторы круиза решили вернуть детей в родной порт Харлинген на этом же корабле. Для этого им нужно было пересечь Атлантический океан.

Своё решение они согласовали с родителями подростков, которые сначала ужаснулись, но потом рассудили, что на корабле нет вирусоносителей, а экипаж довольно опытный.

«Wylde Swan пересёк океан примерно 20 или более раз, поэтому для нас это была обычная операция», — сказал директор Masterskip Кристоф Мейер, чья компания организовала эту экскурсию.

Он отметил, что за год компания проводит пять учебных рейсов для 150 подростков. В этом плавание трудности возникли из-за карантина, чего раньше не случалось.

По его словам, многие дети сначала испугались предстоящего путешествия, но страх быстро сменился энтузиазмом. Им предстояло проплыть около 7000 км за пять недель.

Воины океана

Первые дни для многих детей стали самыми тяжёлыми. Они страдали морской болезнью, но через несколько дней адаптировались к качке. Вскоре они почувствовали себя «пиратами Карибского моря», а со временем стали «воинами океана».

Через три недели они остановились на Азорских островах, чтобы пополнить запасы воды и продуктов. Из-за карантина никому из путешественников не разрешили покинуть корабль. Упакованный в «скафандр» продавец принёс им заказанные продукты.

Конфликтов среди детей не было, отметил Мейер. Учёба и повседневный круг обязанностей не позволяли подросткам расслабиться и сдружили их.

«Это потому, что у них общая миссия — доставить судно и себя самих домой в целости и сохранности. Эта общая цель обеспечивает солидарность».

Мужчина отметил, что школьникам пришлось испытать большое потрясение и пройти быструю адаптацию. И они выдержали.

«Эти дети должны были приспособиться к огромным изменениям. Они отправились из Нидерландов в Карибское море, чтобы совершить плавание. Это само по себе удивительно, и вдруг вам нужно изменить всю программу и пересечь океан, — сказал Мейер. — Они самые адаптивные дети 2020 года».

Дети были вынуждены плыть через океан, а вот семья из Франции сознательно выбрала жизнь, полную приключений. Они отказались от дома и налаженного бизнеса, отправившись на 25 лет в морское путешествие. И ни о чём не жалеют!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем