Все новости » Жизнь » (Видео) Кадры спасения детей в Бейруте покорили пользователей сети

(Видео) Кадры спасения детей в Бейруте покорили пользователей сети

Оксана Фролова
(Видео) Кадры спасения детей в Бейруте покорили пользователей сети

Pixabay/pexels.com/СС0

Взрывы в порту Бейрута 4 августа основательно разрушили столицу Ливана, застав жителей врасплох. Взрывная волна прошла по городу и уничтожила целые кварталы, распространившись за его пределы. Взрыв и реакция жителей на него попали с камер видеонаблюдения в Сеть и потрясли пользователей.

Позднее власти Ливана сообщили, что в порту взорвалось 2750 т нитрата аммония (аммиачная селитра), конфискованного в 2014 году с сухогруза и хранившегося без соблюдения мер безопасности, пишет издание «Би-би-си». Соцсети заполонили кадры с места трагедии и её последствий.

«Ещё один вид взрыва в Бейруте. Похоже, что он начался со здания склада фейерверков», ― написал один из очевидцев.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент взрыва в одном из домов города, где горничная занималась уборкой. Возле окна стояла маленькая девочка, за которой она присматривала. У женщины были считаные секунды, чтобы сориентироваться. Она мгновенно подхватила ребёнка и унесла его подальше от опасности.

«Она сделала это инстинктивно, эта женщина — настоящая героиня. Такие эмигранты заслуживают лучшего, ― прокомментировала пост в "Твиттере" его автор Sudhanshu. ― Мы все тоже окружены хорошими людьми, но эта политическая, религиозная или иная идеология, фашизм, фанатизм разделяют нас. Никто не хочет войны, мы все хотим жить вместе в мире. Весь мир ― это семья».

За сутки видео набрало более 1 млн просмотров и более 15 тыс. лайков.

Другой ролик заставил сердца пользователей сжаться от сострадания к мужчине, который, причитая, мечется по квартире, пытаясь найти для ребёнка надёжное укрытие.

«До слёз! Камера видеонаблюдения запечатлела трогательную сцену в Бейруте, Ливан, где отец схватил сына сразу после взрыва и пытался спрятать его в безопасном месте», ― подписал пост пользователь под ником Faheem.

В результате взрыва погибли не менее 135 человек, более 4000 получили ранения, сообщает издание «Би-би-си». В городе объявлен режим чрезвычайного положения, который продлится две недели.

Когда речь идёт о жизни детей, люди совершают удивительные поступки. Старший сержант молниеносно забрался на балкон второго этажа и спас ребёнка.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем