(Видео) Как корейский робот спасает молодёжь от одиночества?

Автор: 13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Разработчики Южной Кореи решили помочь молодым людям преодолеть барьеры в общении с помощью робота по кличке Фрибо, сообщает сайт spectrum.ieee.org.

Устройство напоминает чёрного котёнка из мультфильмов Хаяо Миядзаки.

Владельцы гаджета объединены в виртуальное пространство. То есть, например, трое друзей-владельцев Фрибо могут создать одну сеть. Робот отслеживает действия хозяина с помощью специальных датчиков и сообщает о его активности другим участникам сети.

К примеру, когда ваш друг долго сидит один, Фрибо подаёт сигнал. Стоит вам открыть холодильник или выполнить какое-либо действие, робот сразу сообщит об этом друзьям: «О, твой друг открыл холодильник! Интересно, что он будет есть сейчас?»

Робот распознаёт звуки работающего пылесоса, микроволновой печи, стиральной машины, открытия или закрытия двери холодильника, входных или межкомнатных дверей и определяет ваше присутствие в комнате с помощью ультразвукового датчика.

Сообщение, отправленное друзьям, анонимное — робот сообщает, что кто-то делает что-то.

«Представляю, что делает мой друг, и я чувствую, что мы живём в одном доме, но в разных комнатах. Это как совместная повседневная жизнь с друзьями», — рассказывают владельцы робота.

«Я обычно просыпаюсь поздно, но когда стал замечать, что мои друзья встают рано, я задумался о начале дня в одно время с ними».

«[Фрибо] помог сломать тишину и пустоту, которые чувствовал дома после работы. Он отличается от телевизора, потому что даёт информацию о моих друзтях. Робот похож на живое существо».

Несмотря на положительные отзывы о роботе, некоторые пользователи считают, что котик нарушает приватность.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА