Lilla Frerichs/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Lilla Frerichs/needpix.com/СС0

Видео: как спасали детёныша леопарда из 9-метрового колодца. И о воссоединении малыша с мамой

Автор: 18.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Сложный процесс спасения трёхмесячного детёныша леопарда запечатлели на камеру волонтёры по защите дикой природы в индийской деревне Паргаон. Малыш свалился в девятиметровый колодец и мог бы погибнуть, если бы вовремя не подоспела подмога, пишет издание Daily Mail.

Животное заметили местные жители, работавшие в поле. Маленький леопард барахтался в воде, прыгал на бетонные стены, срывался и падал, теряя силы. Люди обратились за помощью в благотворительный фонд дикой природы RESQ, который отправил туда волонтёров со специальным оборудованием.

«Маленькую самку леопарда обнаружили местные жители в Паргаоне. Она изо всех сил пыталась удержаться на плаву в глубоком колодце. За 20 минут мы собрали всё наше техническое спасательное снаряжение и отправились в путь!» — рассказала изданию основатель и президент фонда Неха Панчамия.

Волонтёры спустили на дно колодца металлическую клетку, чтобы поймать детёныша. К ней его подталкивали с помощью длинных палок. Уже через 20 минут сообразительный малыш самостоятельно забрался внутрь клетки.

«Мы вытащили её из колодца, но это было только началом спасательной операции, — продолжила президент фонда. — Что ждало детёныша без матери? Мы не могли просто оставить его в дикой природе без присмотра матери, ведь он ещё такой маленький».

Команда отвезла леопарда в Центр дикой природы RESQ, а сама приступила к выслеживанию его матери. К счастью, найти её удалось за 24 часа. Теперь предстояло провести операцию по воссоединению мамы и детёныша.

Малыша поместили в деревянную клетку, дверь которой открывалась с помощью верёвки из припаркованной рядом машины, и оставили на ночь поблизости колодца. Все ужасно нервничали, опасаясь, что самка не появится или не признает своего детёныша.

Однако она подошла к ящику через 20 минут и стала звать малыша, а тот сразу ответил ей. После этого дверца клетки поднялась, и они воссоединились.

«Как только в видеокамере мы заметили её присутствие, то потянули за верёвку, открыли клетку, и детёныш побежал к своей матери. В мгновение ока они исчезли в полях сахарного тростника, — говорит Неха Панчамия. — Мы были в полном восторге, когда увидели, как встретились мать и детёныш, и надеемся, что просмотр этого видео принесёт вам такую ​​же радость».

А вот как спасали в Нижегородской области необычного потерпевшего. Лося!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА