Все новости » Жизнь » (Видео) Как в кино: полицейский на ходу запрыгнул в машину к пьяному подростку и смог его остановить!

(Видео) Как в кино: полицейский на ходу запрыгнул в машину к пьяному подростку и смог его остановить!

логотип Epoch times
(Видео) Как в кино: полицейский на ходу запрыгнул в машину к пьяному подростку и смог его остановить!

В ночь на 9 декабря сотрудники ДПС города Йошкар-Олы, столицы республики Марий Эл, патрулировали ночной город, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по республике.

На перекрёстке улиц Красноармейская ― Осипенко патрульные заметили, как машину марки ВАЗ занесло и развернуло посреди проезжей части. Водитель не остановился, и полицейские бросились в погоню. Вскоре нарушитель по их требованию затормозил на обочине.

К автомобилю направился инспектор ДПС, младший лейтенант Андрей Иванов, но тут машина резко тронулась с места.

«В этот момент автомобиль резко начал движение, и полицейским было принято решение запрыгнуть в салон автомобиля, чтобы остановить правонарушителя… Андрей Иванов смог удержаться и через некоторое время остановить транспортное средство», — говорится в сообщении пресс-службы.

Коллеги организовали погоню, но метров через 100 машина с нарушителем остановилась. По словам Андрея, водитель пытался вытолкнуть его из салона, но инспектору удалось нажать на тормоз. С помощью приёмов борьбы водителя задержали.

За рулём оказался 16-летний житель Йошкар-Олы в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Позднее выяснилось, что парень уже привлекался к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование на алкоголь.

В отношении подростка решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Ведомство отмечает, что Андрей Иванов работает в полиции всего несколько месяцев и проходит сейчас первоначальное обучение в центре профподготовки МВД республики.

На сайте ведомства опубликовано видео преследования автомобиля с подростком, которое впечатлило пользователей.

«Скажу только, что все гаишники должны сдавать спортивные нормы… Парень умница! И спорт ему в помощь».

А продавцу фруктов из Азербайджана пришлось устроить на автомобиле гонки с преследованием совсем по другому поводу — чтобы осчастливить убегающего!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем