Antriksh/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Antriksh/needpix.com/СС0

Видео: как вороны и дикие свиньи отбили кобру у мангуста

Автор: 08.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Оригинальным видео поделился пользователь «Твиттера» — индийский журналист Виджай Пинджаркар. На видео разъярённый мангуст напал на кобру, но потерпел поражение. Схватка произошла на открытой дороге и привлекла внимание очевидцев, вставших на защиту кобры.

Сначала на схватку непримиримых врагов обратили внимание вороны. Они оповестили громким карканьем обитателей леса о бедственном положении кобры. На призыв откликнулась дикая свинья, прибежавшая на разведку. За ней прибыло и всё стадо сородичей, которые и прогнали мангуста. Тот несколько раз пытался возобновить нападение, но неудачно. В итоге мангуст отступил.

«Друзья познаются в беде! Так эти необычные друзья спасли змею от смерти», — подписал автор свой ролик.

Ролик удивил пользователей сплочённостью животных разных видов для спасения потерпевшей кобры.

«Это потрясающий ролик! Очень необычно».

«Замечательное видео. Свиньи и кобра никак не связаны между собой, но их немедленная и своевременная помощь просто потрясает».

«Никогда не видела подобную дружбу и не слышала о ней! На это интересно посмотреть».

Обыкновенный мангуст, или индийский серый мунго, известен своей способностью убивать ядовитых змей, в частности, кобр. У него повышенный иммунитет к змеиному яду. Чтобы убить зверька, доза должна быть больше, чем для любого другого животного.

Во время схватки со змеёй мангуст проявляет чудеса ловкости, совершая виртуозные прыжки и уклоняясь от укусов. Если кобра достаёт зверька своими ядовитыми зубами, ей не всегда удаётся ужалить мунго, поскольку его защищает густой, плотный мех.

В Индии и Южной Азии часто мангустов держат в качестве домашних животных, поскольку они защищают территорию и жильё от змей. Этот факт увековечил в своём произведении «Рикки-Тикки-Тави» английский писатель Редьярд Киплинг.

А вот ещё один пример необычной дружбы. Камера в саду сняла, как уживаются лиса и ёж. В дикой природе всё так удивительно!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА