Все новости » Жизнь » (Видео) Камера в саду сняла, как уживаются лиса и ёж. В дикой природе всё неоднозначно!

(Видео) Камера в саду сняла, как уживаются лиса и ёж. В дикой природе всё неоднозначно!

логотип Epoch times
(Видео) Камера в саду сняла, как уживаются лиса и ёж. В дикой природе всё неоднозначно!

pexels.com/СС0

48-летний британец Стю МакКензи, бывший оператор телеканала «Би-би-си», увлекается съёмками дикой природы. Он установил в своём саду видеокамеры, чтобы наблюдать за животными.

Недавно, просмотрев записи, Стю наткнулся на забавные кадры, которые заинтересовали его, пишет издание Daily Mail.

Запись была сделана ночью. На кадрах мужчина увидел, как ёж и лиса мирно ели из одной миски жуков и собачью еду. Стю встречался уже с этой парочкой на своём участке, но обычно ёж при приближении лисы сворачивался в клубок.

«Это довольно удивительно. Я никогда не видел их так близко друг к другу, кормящихся из одной чашки. Она металлическая, и я кладу в неё сухих мучных червей и консервы для собак», — объяснил МакКензи.

Больше всего мужчину удивило то, что его сад посещает ёж. Обычно эти животные держатся ближе к лесу, а дом Стю находится в центре города. Стю полагает, что лиса могла бы съесть ежа, будь тот послабее.

«Думаю, лисы — оппортунисты, — заключил Стю. — Полагаю, если бы ёж был ранен, то лиса, будь у неё такая возможность, его бы съела. Но она наверняка в курсе, что соваться к здоровому ежу — не самый разумный поступок».

Эксперты по дикой природе предполагают, что лисы, как правило, не представляют угрозы для ежей, но есть редкие случаи, когда лисы могут охотиться на колючих животных.

Пользователей позабавил ролик. Их мнения в отношении лис разделились.

Некоторые считают, что люди приписывают животным чувства, которых у них нет.

«Не приписывайте животным человеческих эмоций! Я отправилась в курятник своего дяди, чтобы собрать яйца на завтрак. Там я увидела, что лиса, забравшаяся ночью к курам, убила более 100 цыплят. Она их не съела — лисы кровожадны и убьют всех цыплят, даже если они смогут съесть только одного!»

Но другие с этим несогласны.

«Лисы — не жестокие животные. У меня в саду бывают лисицы, и они никогда не нападают на мою кошку. Они очень хорошо ладят», — написал один пользователь.

На дачи россиян тоже частенько забредают и лисы, и ежи. И они всех их кормят!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем