Человек и собака. Фото: Helena Sushitskaya/Pixabay/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Человек и собака. Фото: Helena Sushitskaya/Pixabay/Pixabay License 

Карельский Хатико. Четвёртую неделю пёс ждёт хозяина на трассе

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

На обочине трассы Петрозаводск-Лососинное в Карелии более трёх недель сидит собака, похожая на немецкую овчарку. Собака подбегает к проезжающим машинам, вглядывается в водителей и возвращается на прежнее место, сообщает в соцсети «ВКонтакте» Фонд помощи животным «Путеводная звезда».

«За подобную верность пса уже прозвали Хатико. В социальных сетях высказывается мнение о том, что собаку просто бросили», — говорится в сообщении организации.

Зоозащитники переживают за пса и просят водителей быть более внимательными на этой трассе. Они уже подкармливают животное, оставляя ему миски с едой и водой.

Фотографию собаки члены фонда разместили в соцсетях и надеются, что скоро у неё появятся новые хозяева.

Пользователи интернета пса называют карельским Хатико. Имя Хатико давно уже в мире символизирует преданность. Пёс по кличке Хатико принадлежал Хидэсабуро Уэно, профессору Токийского университета, жившему в 1872-1925 годах.

Ежедневно пёс провожал хозяина на железнодорожную станцию, откуда тот отправлялся на работу, а затем встречал. Однажды у профессора случилось кровоизлияние в мозг, и он не вернулся домой.

Хатико ждал Хидэсабуро ещё девять лет, ежедневно приходя на станцию как на работу. Эта история легла в основу фильма «Хатико» с Ричардом Гиром в главной роли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА