Skeeze/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Skeeze/needpix.com/СС0

(Видео) Китовая акула перепугала рыбаков. Но она приплыла просить о помощи

Автор: 15.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:12

Малайзийские рыбаки отправились в акваторию Бинтулу, штат Саравак, надеясь на хороший улов, пишет издание World of Buzz.

Всё начиналось прекрасно. Рыбаки любовались стайкой дельфинов, которая их сопровождала. Внезапно дельфины исчезли, а внимание людей привлекла большая китовая акула, приближающаяся к ним. Такое целенаправленное движение вызвало у моряков тревогу, поскольку она легко могла перевернуть небольшое судно.

Акула приблизилась к лодке и поплыла рядом, почти вплотную. Рассматривая большую красивую рыбину, рыбаки увидели, что её тело опутала толстая жёлтая верёвка.

Акула явно нуждалась в помощи и отказать ей было просто невозможно. Рыбаки на свой страх и риск подтянули морскую гостью к лодке с помощью шеста с крюком. Она при этом даже не сопротивлялась.

Один из рыбаков хотел перерезать путы ножницами, но товарищи остановили его. Другой мужчина достал кухонный нож и перепилил им верёвку.

Освобождённая китовая акула помахала рыбакам плавником и вильнула хвостом в знак благодарности. Затем уплыла к своим сородичам.

Рыбаки тоже помахали ей в след, заметив, что акула выглядит счастливой. Затем вытащили из воды верёвку, чтобы от неё не пострадали другие морские обитатели.

Название «китовая» акула получила благодаря огромным размерам и способу питания. По строению челюстей животное больше напоминает китообразных. Китовая акула, в отличие от большинства сородичей, питается преимущественно планктоном, отцеживая корм из воды с помощью особого цедильного аппарата.

В длину она может достигать 20 метров, а весом — до 34 т. В среднем, длина их равна около 9,7 метра, вес — 9 т.

Согласно международному статусу, китовая акула с 2016 года считается вымирающим видом (ранее он определялся как «уязвимый»). Начиная с 90-х годов прошлого столетия, в ряде стран наложен запрет на их ловлю.

Рыбак из Новой Зеландии тоже спас акулу и поделился видео, которое записал во время рыбалки. И на это даже смотреть страшно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА