Sapphoris/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Sapphoris/needpix.com/СС0

(Видео) Коала устроила скандал. Как же не хотелось делить личный вольер с новым соседом!

Автор: 30.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Забавное видео сняли сотрудники австралийского зоопарка на острове Реймонд. Старожил зоопарка Джордж, пожилая 10-летняя коала, устроил скандал, когда в его вольер поселили вновь прибывшего самца Ивана, пишет издание Daily Mail. И у Джорджа были на это причины. Он занимал вольер довольно долгое время, и его собирались вскоре выпустить в дикую природу.

«Джордж находился под нашей опекой. Это довольно старая коала, которую ранее избивала и преследовала пара других самцов, поэтому мы взяли его к себе», — рассказала изданию сотрудница приюта Шелли Робинсон.

По её мнению, шестилетняя коала Иван мог оказаться одним из самцов, терроризирующих когда-то Джорджа. В любом случае Джордж запаниковал, опасаясь, что его спокойная жизнь закончилась. Он начал пускать слюни и громко кричать.

«У нас появился спасённый Иван, когда мы были уже на пределе возможностей. Поэтому мы пустили Ивана в вольер Джорджа, чтобы проверить их совместимость. Но Джордж не пришёл в восторг! Они оба из одного района, так что Иван, возможно, один из виновных в избиении Джорджа», — пояснила Шелли.

Представительница приюта отметила, что очень редко самцы коалы ладят между собой. Их также нельзя помещать в вольер вместе с самками или детёнышами. И это большая проблема в переполненном приюте для животных, поскольку животные продолжают поступать. Вместо 4-5 коал приют принял семь животных, одним из которых и стал Иван.

«Ивану оказали медицинскую помощь, потому что он выглядел так, как будто долго недоедал, и у него могут быть проблемы с почками, — пояснила Шелли. — Он прибыл к нам для наблюдения. Чрезмерное употребление воды губительно для коал. Он лежал на земле, свернувшись калачиком, не пытаясь залезть на деревья, когда мы его нашли, что не является хорошим знаком».

В дикой природе коалы получают воду из листьев эвкалипта. Употребление коалами воды приводит к проблемам с почками, вплоть до смертельного исхода.

Бунт Джорджа не прошёл бесследно. Ивана на ночь перевели в вольер к птицам. Однако радовался Джорж недолго. Поскольку Иван более подвижный и ему нужен простор, то его вернули в вольер Джорджа, а того перевели к птицам в вольер меньшего размера. Так что теперь ему остаётся только молча дуться на своего незваного соседа.

Попугаев в британском зоопарке тоже пришлось расселить. Но не из-за того, что они не ладили между собой. Наоборот, они не только нашли общий язык, но ещё хором за 20 минут обматерили и обсмеяли посетителей зоопарка.

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА