Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » (Видео) Компания США Terrafugia принимает заявки на летающий автомобиль

(Видео) Компания США Terrafugia принимает заявки на летающий автомобиль



После нескольких лет испытаний, лицензирования и демонстраций компания Terrafugia начнёт производство автомобиля, который фактически является «самолётом, приспособленным для передвижения по дорогам», сообщает сайт carbuzz.com.

Двухместный автомобиль ездит по земле на гибридной силовой установке, а летает за счёт двигателя внутреннего сгорания. Автомобиль достигает трёх метров в высоту и весит почти 900 кг. Трансформация автомобиля в самолёт и обратно занимает около минуты.

Скриншот/latercera.com

Для полётов водитель должен иметь лицензию. Взлёт самолёта требует взлётно-посадочной полосы. Новинка набирает скорость в 160 км/час, поэтому её можно назвать самым медленным самолётом в мире. Но автомобилю не требуется авиационное топливо, поскольку он работает на обычном бензине.

«Не нужны ангар, наземный транспорт и авиационное топливо, потому что он заполняется обычным бензином, и вы можете ставить его в свой гараж», ― говорится в сообщении компании.

Скриншот/latercera.com

Официально стоимость машины не объявлена, но предполагают, что она будет в районе 280 000$ (≈ 18,5 млн руб.), что сравнимо с ценой на спортивные автомобили McLaren 720S или Ferrari 488.

Крис Яран, генеральный директор компании, сообщил, что в октябре общественности представят следующий проект четырёхместного автомобиля TF-2, который способен совершать вертикальные взлёт и посадку.

Terrafugia ― американская компания, приобретённая в 2017 году китайским автогигантом Geely, имеющим более 60 000 сотрудников по всему миру.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top