Ruslan Bardash/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Ruslan Bardash/unsplash.com/СС0

(Видео) Кошка Дымка отморозила лапы, уши и хвост. Но добрые люди сделали ей новые лапки!

The Epoch Times10.07.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:14

Кошку Дымку хозяйка с ветеринаром привезли в новосибирскую клинику «Бэст» из Новокузнецка. Четырёхлетняя «британка» отморозила лапки, хвост и уши ещё во время первого побега от предыдущего хозяина, сообщает портал news.ngs.ru.

По словам новосибирского ветеринара, случаи обморожения кошек в Сибири нередки. За холодный сезон в клинику поступают до 5-7 животных с обмороженными ушами и лапами.

Новая хозяйка Дымки решила сделать ей протезы. Сначала она обратилась в ветклинику Новокузнецка, а затем в «Бэст» в Новосибирске. Новосибирские врачи Наталья Уланова и Сергей Горшков спроектировали титановые бионические протезы передних и задних лап кошки. Затем их напечатали на 3D-принтере.

Сначала Дымке поставили протезы на передние лапы, а через три недели ― на задние. Кошка быстро освоила устройство, научившись заново бегать, умываться, потягиваться.

В клинике Дымка сдружилась с коллегой по несчастью ― котом Рыжиком. Он также пострадал от морозов, лишившись лап, ушей и хвоста. Рыжик тоже получил титановые лапки.

В декабре 2019 года, через семь месяцев после операции, клиника «Бэст» выпустила ролик о жизни Дымки. Её протезы прижились и кошка чувствует себя прекрасно.

В Италии тоже есть кот с бионическими протезами, правда, двумя. И теперь это кот-терминатор!

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА