Все новости » Вдохновение » (Видео) Кошка Дымка отморозила лапы, уши и хвост. Но добрые люди сделали ей новые лапки!

(Видео) Кошка Дымка отморозила лапы, уши и хвост. Но добрые люди сделали ей новые лапки!

логотип Epoch times
(Видео) Кошка Дымка отморозила лапы, уши и хвост. Но добрые люди сделали ей новые лапки!

Ruslan Bardash/unsplash.com/СС0

Кошку Дымку хозяйка с ветеринаром привезли в новосибирскую клинику «Бэст» из Новокузнецка. Четырёхлетняя «британка» отморозила лапки, хвост и уши ещё во время первого побега от предыдущего хозяина, сообщает портал news.ngs.ru.

По словам новосибирского ветеринара, случаи обморожения кошек в Сибири нередки. За холодный сезон в клинику поступают до 5-7 животных с обмороженными ушами и лапами.

Скриншот/Vetclinika BEST/youtube.com

Новая хозяйка Дымки решила сделать ей протезы. Сначала она обратилась в ветклинику Новокузнецка, а затем в «Бэст» в Новосибирске. Новосибирские врачи Наталья Уланова и Сергей Горшков спроектировали титановые бионические протезы передних и задних лап кошки. Затем их напечатали на 3D-принтере.

Сначала Дымке поставили протезы на передние лапы, а через три недели ― на задние. Кошка быстро освоила устройство, научившись заново бегать, умываться, потягиваться.

В клинике Дымка сдружилась с коллегой по несчастью ― котом Рыжиком. Он также пострадал от морозов, лишившись лап, ушей и хвоста. Рыжик тоже получил титановые лапки.

В декабре 2019 года, через семь месяцев после операции, клиника «Бэст» выпустила ролик о жизни Дымки. Её протезы прижились и кошка чувствует себя прекрасно.

В Италии тоже есть кот с бионическими протезами, правда, двумя. И теперь это кот-терминатор!

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем