Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » (Видео) Кот осваивает искусственные протезы. Впервые операцию провели на все четыре лапы

    (Видео) Кот осваивает искусственные протезы. Впервые операцию провели на все четыре лапы


    Кот по кличке Рыжик из Томска вновь получил возможность ходить благодаря ветеринару из новосибирской клиники. Тот смастерил для него уникальные протезы. Об этом говорится в «Инстаграме» ветеринарной клиники «Бэст».

    Бездомный Рыжик оказался на улицах Томска в 40-градусный мороз ещё в 2016 году. Все его четыре лапы поразила гангрена, и конечности пришлось ампутировать.

    У кота появилась новая хозяйка, которая решила найти для него протезы. Так кот попал в новосибирскую ветклинику «Бэст».

    «Когда его нашли, он был в очень тяжёлом состоянии. После стабилизации котику посчастливилось попасть в руки ветеринарного врача-хирурга Сергея Горшкова, так котик из Томска переехал на постоянное жительство в Новосибирск», — рассказали в клинике «Бэст» корреспонденту «Комсомольской правды».

    Врачи клиники изготовили коту протезы на основе компьютерной томографии и 3D-модели. Протезы вживили в костный канал. Подобная операция сразу на четыре лапы проведена в России впервые. Сейчас Рыжик постепенно осваивает протезы. В ролике снят первый выход кота на прогулку. Пользователи волнуются, что коту неудобно ходить на протезах, но хирург заверил, что скоро он привыкнет к ним и будет бегать.

    «Протезы не мешают, они их не грызут, не вылизывают. Мы добились результата. В принципе мы сохраняем функцию конечности, отрезая её сегмент, потому что, если животному оставляешь конечность, оно пытается опираться, в этом проблема — если культю оставить, кот её разобьёт», — пояснил Сергей Горшков изданию «НДН.Инфо».

    Пользователи восхитились мастерством хирурга и его добрым сердцем.

    «Хирург с большим сердцем и умением! Не могу слов подобрать, чтобы выразить здесь к нему уважение!»

     

    «Рыженькое солнышко! Здоровья лапочке! А врачам огромное уважение и низкий поклон за их работу, за то, что дают возможность полноценно жить таким животным».

    Аналогичную операцию только на две задние лапы сделали в Болгарии в 2017 году коту по кличке Пух, который попал под поезд. Ему вживили в костный канал титановые протезы. Пух постепенно привык к ним и сам следит за их чистотой.

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top