(Видео) Кот осваивает искусственные протезы. Впервые операцию провели на все четыре лапы

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Кот по кличке Рыжик из Томска вновь получил возможность ходить благодаря ветеринару из новосибирской клиники. Тот смастерил для него уникальные протезы. Об этом говорится в «Инстаграме» ветеринарной клиники «Бэст».

Бездомный Рыжик оказался на улицах Томска в 40-градусный мороз ещё в 2016 году. Все его четыре лапы поразила гангрена, и конечности пришлось ампутировать.

У кота появилась новая хозяйка, которая решила найти для него протезы. Так кот попал в новосибирскую ветклинику «Бэст».

«Когда его нашли, он был в очень тяжёлом состоянии. После стабилизации котику посчастливилось попасть в руки ветеринарного врача-хирурга Сергея Горшкова, так котик из Томска переехал на постоянное жительство в Новосибирск», — рассказали в клинике «Бэст» корреспонденту «Комсомольской правды».

Врачи клиники изготовили коту протезы на основе компьютерной томографии и 3D-модели. Протезы вживили в костный канал. Подобная операция сразу на четыре лапы проведена в России впервые. Сейчас Рыжик постепенно осваивает протезы. В ролике снят первый выход кота на прогулку. Пользователи волнуются, что коту неудобно ходить на протезах, но хирург заверил, что скоро он привыкнет к ним и будет бегать.

«Протезы не мешают, они их не грызут, не вылизывают. Мы добились результата. В принципе мы сохраняем функцию конечности, отрезая её сегмент, потому что, если животному оставляешь конечность, оно пытается опираться, в этом проблема — если культю оставить, кот её разобьёт», — пояснил Сергей Горшков изданию «НДН.Инфо».

Пользователи восхитились мастерством хирурга и его добрым сердцем.

«Хирург с большим сердцем и умением! Не могу слов подобрать, чтобы выразить здесь к нему уважение!»

 

«Рыженькое солнышко! Здоровья лапочке! А врачам огромное уважение и низкий поклон за их работу, за то, что дают возможность полноценно жить таким животным».

Аналогичную операцию только на две задние лапы сделали в Болгарии в 2017 году коту по кличке Пух, который попал под поезд. Ему вживили в костный канал титановые протезы. Пух постепенно привык к ним и сам следит за их чистотой.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА