David Wagner/publicdomainpictures.net/СС0 | Epoch Times Россия
David Wagner/publicdomainpictures.net/СС0

(Видео) Кота-вратаря признала даже мюнхенская «Бавария». А это оказался фейк!

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:59

Английский блогер Крис Диксон прославился роликом о чудо-коте, который эффектно отбивает любой мяч. Всю неделю пользователи восторгались ловкостью животного, в том числе и мюнхенская «Бавария», пишет издание «360».

Видео с котом-футболистом стало лидером по просмотрам. О нём упоминали даже в новостных программах Новой Зеландии. Ролик разместили и на спортивных ресурсах Южной Африки. Весь мир был поражён способностями кота. А твит с ним даже опубликовал на своей официальной странице мюнхенский клуб «Бавария».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris (@chrismd10)

Ко всеобщему удивлению и разочарованию ролик оказался фейком, о чём рассказал на этой неделе сам блогер. Свои секреты Крис раскрыл в новом видео разоблачений, которое появилось на канале «Ютуб».

В действительности кот абсолютно «не владеет мячом». Он лишь совершал красивые прыжки, когда парень махал перед ним игрушкой. Небольшая видеообработка, и вот кот стал заядлым футболистом.

Кроме нашумевшего поста в «Твиттере», Крис опубликовал ещё пять постов в «Инстаграме», которые также восхитили пользователей, но оказались фейками. В одном ролике Крис разбивает мячом стекло автомобиля, хотя в действительности оно остаётся целым. Однако хитрости видеомонтажа сделали своё дело.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris (@chrismd10)

Вот ещё фотография, поразившая подписчиков. Блогер поднимает над головой девушку. В некоторых случаях парню помогли профессиональные фоторедакторы. По словам Криса, всю неделю он «восседал на троне лжи».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris (@chrismd10)

Для чего же нужны были эти фейки? В действительности блогер не ожидал, что люди так легко верят тому, что читают и смотрят в интернете. Он и не скрывал, что все его посты — монтаж, и даже говорил об этом знакомым.

Однако большинству подписчиков даже в голову не пришло, что их разыгрывают. По мнению Криса, многие знаменитости публикуют подобные фейки, а люди доверчиво принимают их за правду.

«Я постил фейки в «Инстаграме» всю неделю, и мир в них поверил», — так называется видео с разоблачением постов.

А вот одному фотографу-любителю удалось поймать на камеру редкое природное явление ― вторичные удары молнии, пугающие и прекрасные. И это уж точно не фейк!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА