Все новости » Вдохновение » (Видео) Коты облюбовали городскую новогоднюю ёлку. Теперь ей стоять до лета на радость всем!

(Видео) Коты облюбовали городскую новогоднюю ёлку. Теперь ей стоять до лета на радость всем!

Оксана Фролова
(Видео) Коты облюбовали городскую новогоднюю ёлку. Теперь ей стоять до лета на радость всем!

Jessica Lewis/unsplash.com/License Unsplash

Рождественская ёлка в итальянском городке Лучера стала главной достопримечательностью. Культурная ассоциация A Cuperte de Natale заказала в качестве украшения маленькие деревянные домики. Они оказались настолько необычными, что бродячие котики не удержались и превратили ёлку в свой дом, сообщает издание The Dodo.

По задумке авторов идеи, игрушки символизируют домашний уют и призывают горожан не покидать свои дома в новогодние праздники, чтобы сократить распространение коронавируса.

?UN ALBERO DI NATALE PER I GATTI ?A Lucera uno speciale rifugio per i mici Crediti foto: Stefano Fortunati

Posted by Foggia Reporter on Sunday, 6 December 2020

Ещё до окончания строительства рождественского дерева четвероногие облюбовали его, присмотрев для себя подходящие домики-игрушки.

«Горожане присматривают за кошачьей семьёй, которая живёт на этой площади.  Можно сказать, что кошки построили ёлку вместе с нами»,― отметил председатель культурной ассоциации Луиджи Конте.

Местные жители довольны выбором кошек, которые в прямом смысле оживили ёлку, привлекая к ней большое внимание.

«Мы построили ёлку, чтобы напомнить о трудных временах, которые мы все переживаем. Но потом дерево стало приютом для кошек, ― отметил председатель. ― Они стали главными героями Рождества, оживив ёлку. Это прекрасно!».

Праздник в этом году будет несколько отличаться от предыдущих, что отражает дизайн ёлки. Но кошкам пришлось по вкусу дерево, что придало Рождеству новый смысл: несмотря на трудные времена, в жизни всегда можно найти позитивные моменты.

«Я очень рад, что животные выбрали эту ёлку в качестве своего дома, ― говорит Конте. ― Это послание надежды».

«Такая ёлка должна стоять на площади круглый год или, по крайней мере, весь зимний период, а не только на Рождество», ― предложили в комментариях местные жители.

Празднично украшенные ёлки привлекают не только бездомных кошек. Однажды коала проникла в дом и устроилась на рождественской ёлке вместе с игрушками. Сидела и ждала Рождество!

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем