Jessica Lewis/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Jessica Lewis/unsplash.com/License Unsplash

(Видео) Коты облюбовали городскую новогоднюю ёлку. Теперь ей стоять до лета на радость всем!

Автор: 28.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Рождественская ёлка в итальянском городке Лучера стала главной достопримечательностью. Культурная ассоциация A Cuperte de Natale заказала в качестве украшения маленькие деревянные домики. Они оказались настолько необычными, что бродячие котики не удержались и превратили ёлку в свой дом, сообщает издание The Dodo.

По задумке авторов идеи, игрушки символизируют домашний уют и призывают горожан не покидать свои дома в новогодние праздники, чтобы сократить распространение коронавируса.

?UN ALBERO DI NATALE PER I GATTI ?A Lucera uno speciale rifugio per i mici Crediti foto: Stefano Fortunati

Posted by Foggia Reporter on Sunday, 6 December 2020

Ещё до окончания строительства рождественского дерева четвероногие облюбовали его, присмотрев для себя подходящие домики-игрушки.

«Горожане присматривают за кошачьей семьёй, которая живёт на этой площади.  Можно сказать, что кошки построили ёлку вместе с нами»,― отметил председатель культурной ассоциации Луиджи Конте.

Местные жители довольны выбором кошек, которые в прямом смысле оживили ёлку, привлекая к ней большое внимание.

«Мы построили ёлку, чтобы напомнить о трудных временах, которые мы все переживаем. Но потом дерево стало приютом для кошек, ― отметил председатель. ― Они стали главными героями Рождества, оживив ёлку. Это прекрасно!».

Праздник в этом году будет несколько отличаться от предыдущих, что отражает дизайн ёлки. Но кошкам пришлось по вкусу дерево, что придало Рождеству новый смысл: несмотря на трудные времена, в жизни всегда можно найти позитивные моменты.

«Я очень рад, что животные выбрали эту ёлку в качестве своего дома, ― говорит Конте. ― Это послание надежды».

«Такая ёлка должна стоять на площади круглый год или, по крайней мере, весь зимний период, а не только на Рождество», ― предложили в комментариях местные жители.

Празднично украшенные ёлки привлекают не только бездомных кошек. Однажды коала проникла в дом и устроилась на рождественской ёлке вместе с игрушками. Сидела и ждала Рождество!

Для вас мы подобрали ещё немного милых, весёлых историй. Пусть они поднимут вам настроение.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА