(Видео) Криштиану Роналду остановил автобус, чтобы обнять больного лейкемией мальчика

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Нападающий сборной Португалии и футбольного туринского клуба «Ювентус» Криштиану Роналду исполнил просьбу 11-летнего мальчика, больного лейкемией. Видео доброго поступка футболиста опубликовано 9 июня в «Твиттере» SportsCenter.

Сборная Португалии ехала в отель после тренировки, когда Роналду увидел у дороги мальчика. Ребёнок держал в руках плакат с надписью «Криштиану, обними меня».

Футболист попросил остановить автобус и пригласил Эдуардо (так зовут мальчика) в автобус. Криштиану сфотографировался с юным болельщиком, который светился от счастья.

Выяснилось, что 11-летний Эдуардо болен лейкемией и встреча с Криштиану была его мечтой. Этот счастливый момент он никогда не забудет.

Пользователи оценили жест Криштиану и вспомнили о его добрых делах.

«Он жертвует палестинским детям, неправительственным организациям, финансирует детские операции, не делает татуировки для сдачи крови … Если бы небольшая часть игроков сделала это, это было бы супер».

 

Сам Криштиану пояснил отсутствие татуировок на его теле:

«Я не могу делать тату, так как довольно часто выступаю донором крови. Если набью хоть одну татуировку, больше не смогу этого делать».

 

«Криштиану Роналду пожертвовал денежный бонус за победу в Евро 2016 в размере 275 тысяч евро фонду помощи детям с онкологическими заболеваниями», — говорится в «Фейсбуке» сообщества Manchester United Red Zone.

За свою успешную карьеру Криштиану потратил на добрые дела более 10 млн евро. Он не только жертвует крупные суммы, но и активно встречается со своими фанатами, принимает участие в интерактивных акциях, посещает больницы.

«Бывает очень тяжело смотреть на детей, когда ты знаешь, что кто-то из них скоро умрёт. Глядя на этих детей и их несчастных родителей, я понимаю, что мои проблемы — это ничто по сравнению с горем людей, которым так хочется помочь», — приводит цитату Роналду издание sport-express.ru.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА