Все новости » Жизнь » Крупнейшая британская торговая сеть остановила поставки из Китая, когда 6-летняя девочка нашла послание от иностранных заключённых

Крупнейшая британская торговая сеть остановила поставки из Китая, когда 6-летняя девочка нашла послание от иностранных заключённых

логотип Epoch times
Крупнейшая британская торговая сеть остановила поставки из Китая, когда 6-летняя девочка нашла послание от иностранных заключённых

Скриншот/bbc.com

Шестилетняя Флоренс Уиддикомб из Лондона подписывала рождественские открытки своим друзьям. Открытки она купила в местном супермаркете. К своему изумлению, она увидела, что одну из них, на которой был изображён котёнок в шапке Санта-Клауса, уже кто-то подписал, сообщает издание «Би-би-си».

«Мы — иностранные заключённые в тюрьме Цинпу в Шанхае, Китай. Мы вынуждены работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и уведомите правозащитную организацию», ― сообщалось в послании, написанном крупными печатными буквами.

Нашедшего сообщение просили связаться с Питером Хамфри, британским журналистом, который сам был заключён в эту тюрьму четыре года назад.

Флоренс сначала рассмешила подписанная открытка, но когда ей объяснили её содержание, она расстроилась, и ей «стало грустно».

Отец Флоренс нашёл в сети информацию о британском журналисте, сидевшем в тюрьме Цинпу около двух лет по «поддельному обвинению, которое никогда не рассматривалось в суде».

«Я почти уверен, что это коллективное послание. Очевидно, что писал эти строки один человек, и я догадываюсь, кто он. Но я никогда не назову его имени», ― сказал Питер.

Журналист связался с бывшими сокамерниками, которые подтвердили, что их действительно заставляют работать. Раньше труд был добровольным, чтобы заключённые могли заработать денег на покупку мыла или зубной пасты. Однако теперь он стал принудительным.

«Все, кого я знаю там, сидели в тюрьме по очень сомнительным причинам, ― сказал Питер. ― Я встретил там много людей, которых я считал жертвами неправомерного заключения или, по крайней мере, безрассудного приговора за мелкие правонарушения».

Скриншот/NTDRussian/youtube.com

После публикации этой истории крупнейшая торговая британская сеть Tesco остановила поставки из в Китая, где изготавливались открытки, и приступила к расследованию.

«Мы не можем допустить использование труда заключённых. И никогда не допустим этого в нашей цепи поставок. Нас потрясли эти обвинения, и мы немедленно приостановили поставку открыток с фабрики, где они изготовлены. Мы также начали расследование», ― говорится в заявлении компании.

А что из себя представляет принудительный труд в китайских тюрьмах и трудовых лагерях, стало широко известно, когда это тайно сняли на камеру и вывезли из трудового лагеря «Масаньцзя».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем