(Видео) Крыса так отъелась за зиму, что застряла в канализационном люке. Спасать её приехала целая команда пожарных

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 30.05.2020 15:51

В немецком городе Бенсхайм крыса застряла в крышке канализационного люка. Зверёк настолько растолстел за зиму, что прочно застрял в отверстии, сообщает издание «Би-би-си».

Беспомощную крысу заметила маленькая девочка и позвонила в службу спасения животных.

Когда команда из восьми волонтёров-пожарных приехала на место происшествия, представитель организации по спасению животных Михаэль Зер уже суетился возле крысы, пытаясь её вытащить.

«У неё накопился зимний жир, и её бёдра прочно застряли в отверстии. Не может сдвинуться», ― рассказал Михаэль местным журналистам.

Пришлось мужчине ждать пожарных, чтобы они открыли люк. Благодаря слаженной работе пожарных крысу удалось освободить.

«Животное потом выпустили в дикую природу. Операция пожарной части была завершена через 25 минут», ― пишет сайт theguardian.com.

Многие местные жители недоумевали, зачем было спасать её, затратив столько ресурсов и времени. И Михаэль дал им достойный ответ.

«Даже те животные, которых многие ненавидят, заслуживают уважения», ― сказал он.

В знак благодарности девочка подарила Михаэлю рисунок крысы, окружённой сердечками. Подписчики группы по спасению животных в «Фейсбуке» поблагодарили Михаэля.

«Доброе обращение с животными говорит мне всё, что нужно знать о человеке», ― считает пользователь Patricia M.

 

«Огромное спасибо за то, что проявили доброту и уважение к животным нашей планеты и проявили сострадание. Ни одна сущность не должна стоять и страдать, в то время как есть рядом те, кто может спасти её от страданий… Спасибо за то, что вы настоящие герои», ― пишет пользователь с ником ytfp.

 

«Спасибо. Я деревенский парень, и я далеко не защитник прав животных, и да, я буду убивать животных, чтобы есть, поскольку я не вегетарианец. Но даже в этом случае к животным нужно относиться с уважением до конца и убивать их гуманно. В этом случае, несмотря на отрицательный имидж крысы, вы поступили правильно. Уважаю и молодцы», ― прокомментировал Callum Watson.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА