pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

(Видео) Леденящий душу фильм так тронул зрителей, что они за сутки собрали 2 млн рублей на квартиру инвалиду из Архангельска

Автор: 27.01.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:09

Тяжёлые условия жизни и герой фильма

На ютуб-канале «Настоящее Время. Док.» 10 января был опубликован фильм Станислава Феофанова «Архангельск. Гниль и пепел». Автор фильма показал, в каких ужасных условиях живут люди в бараках, построенных в начале прошлого столетия в городе, пишет издание «Настоящее время» (включено в список иностранных агентов 05.12.2017 г.).

Смотреть фильм Станислава Феофанова равнодушно невозможно, а кадры с Артёмом Архиповым, живущим в прогнившей квартире, леденят душу.

«Только за 2020 год в городе сошли со свай шесть многоквартирных домов. Общая площадь аварийного и ветхого жилья приблизилась в Архангельской области к одному миллиону квадратных метров», ― говорится в фильме.

Артём живёт в квартире № 1 дома №62 на улице Выучейского г. Архангельска. В детстве он попал под машину и с тех пор находится на инвалидности. Сейчас он живёт один в аварийном доме. Его ванная комната обледенела, вместо унитаза ― «ледяной трон», воды и отопления нет. Эти кадры просто шокировали зрителей.

После публикации фильма администрация Архангельска предложила инвалиду два варианта жилья: квартиру в манёвренном фонде на Сульфате или место в Центре социальной адаптации для лиц без определённого места жительства.

От обоих вариантов Артём отказался, так как в первом случае комната была всего 7 кв. м в промёрзшем доме, а второй вариант морально давил на него. К тому же всем известно, что нет ничего более постоянного, чем временное жильё.

Сбор средств и новое жильё

Фильм попал в соцсети, где его посмотрели более 400 тыс. человек.

«После слов парня-инвалида: «Я не унываю, я ещё танцую!» слёзы градом… Как же люди это терпят, как живут в таких условиях? Ещё за этот коммунальный ад деньги платят! Терпеливый народ», ― прокомментировал один из пользователей.

Пользователи решили помочь герою ролика. Волонтёр и блогер Елена организовала сбор средств на покупку квартиры для Артёма.

«Не вижу другого варианта, кроме как купить Артёму собственное жильё, которого у него не было много лет — тёплое, чистое и со всеми человеческими условиями.

Я нашла квартиру в районе, где Артём ходит на реабилитацию, её стоимость — 2,1 млн руб., плюс мебель и техника. Мне кажется всё и так понятно без лишних слов».

Нужную сумму на покупку квартиры пользователи собрали за сутки. На оставшиеся деньги Артёму купят мебель и бытовую технику.

«Ну всё, ребята, это свершилось! Спасибо вам от всего сердца!» ― написал в своём «Фейсбуке» автор фильма.

Артёму купили квартиру-студию в кирпичном доме в самом центре Архангельска. В ближайшее время парень переберётся в новое жильё, до сих пор не веря в своё счастье.

Вот и бабушка Валя из Краснодара несколько недель жила на пепелище среди крыс и мусора. Но нашлись те, кто не смог на это спокойно смотреть.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА