Все новости » Вдохновение » (Видео) Леденящий душу фильм так тронул зрителей, что они за сутки собрали 2 млн рублей на квартиру инвалиду из Архангельска

(Видео) Леденящий душу фильм так тронул зрителей, что они за сутки собрали 2 млн рублей на квартиру инвалиду из Архангельска

Оксана Фролова
(Видео) Леденящий душу фильм так тронул зрителей, что они за сутки собрали 2 млн рублей на квартиру инвалиду из Архангельска

pxhere.com/СС0

Тяжёлые условия жизни и герой фильма

На ютуб-канале «Настоящее Время. Док.» 10 января был опубликован фильм Станислава Феофанова «Архангельск. Гниль и пепел». Автор фильма показал, в каких ужасных условиях живут люди в бараках, построенных в начале прошлого столетия в городе, пишет издание «Настоящее время» (включено в список иностранных агентов 05.12.2017 г.).

Смотреть фильм Станислава Феофанова равнодушно невозможно, а кадры с Артёмом Архиповым, живущим в прогнившей квартире, леденят душу.

«Только за 2020 год в городе сошли со свай шесть многоквартирных домов. Общая площадь аварийного и ветхого жилья приблизилась в Архангельской области к одному миллиону квадратных метров», ― говорится в фильме.

Скриншот/Настоящее Время. Док/youtube.com

Артём живёт в квартире № 1 дома №62 на улице Выучейского г. Архангельска. В детстве он попал под машину и с тех пор находится на инвалидности. Сейчас он живёт один в аварийном доме. Его ванная комната обледенела, вместо унитаза ― «ледяной трон», воды и отопления нет. Эти кадры просто шокировали зрителей.

После публикации фильма администрация Архангельска предложила инвалиду два варианта жилья: квартиру в манёвренном фонде на Сульфате или место в Центре социальной адаптации для лиц без определённого места жительства.

От обоих вариантов Артём отказался, так как в первом случае комната была всего 7 кв. м в промёрзшем доме, а второй вариант морально давил на него. К тому же всем известно, что нет ничего более постоянного, чем временное жильё.

Скриншот/Настоящее Время. Док/youtube.com

Сбор средств и новое жильё

Фильм попал в соцсети, где его посмотрели более 400 тыс. человек.

«После слов парня-инвалида: "Я не унываю, я ещё танцую!" слёзы градом... Как же люди это терпят, как живут в таких условиях? Ещё за этот коммунальный ад деньги платят! Терпеливый народ», ― прокомментировал один из пользователей.

Пользователи решили помочь герою ролика. Волонтёр и блогер Елена организовала сбор средств на покупку квартиры для Артёма.

«Не вижу другого варианта, кроме как купить Артёму собственное жильё, которого у него не было много лет — тёплое, чистое и со всеми человеческими условиями.

Я нашла квартиру в районе, где Артём ходит на реабилитацию, её стоимость — 2,1 млн руб., плюс мебель и техника. Мне кажется всё и так понятно без лишних слов».

Нужную сумму на покупку квартиры пользователи собрали за сутки. На оставшиеся деньги Артёму купят мебель и бытовую технику.

«Ну всё, ребята, это свершилось! Спасибо вам от всего сердца!» ― написал в своём «Фейсбуке» автор фильма.

Артёму купили квартиру-студию в кирпичном доме в самом центре Архангельска. В ближайшее время парень переберётся в новое жильё, до сих пор не веря в своё счастье.

Вот и бабушка Валя из Краснодара несколько недель жила на пепелище среди крыс и мусора. Но нашлись те, кто не смог на это спокойно смотреть.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем