Скриншот/gkourounis/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/gkourounis/youtube.com

(Видео) Ледяное цунами изрядно напугало канадцев

The Epoch Times28.02.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Жители канадской провинции Онтарио в конце февраля стали свидетелями необычного природного явления. Из-за сильного ветра река Ниагара и озеро Эри стали выбрасывать на берег куски льда, образуя заторы и баррикады, сообщает издание The Detroit News.

Ветер со скоростью 130 км/ч гнал к берегу волны, которые ломали лёд и выбрасывали его на берег. Куски льда захватывали всё новую площадь, несмотря на каменные ограждения.

Явление, известное как «ледяное цунами», запечатлели камеры многих очевидцев. Канадский географ Джордж Курунис подошёл вплотную к берегу и едва не стал жертвой ледяного цунами.

«Мы ушли с дороги как раз в самый последний момент, когда часть льда обрушилась на берег прямо рядом с нами», ― прокомментировал ролик автор.

Полиция города Ниагара-Фолс из-за ветра вынуждена была закрыть движение по мосту через Ниагару. Однако некоторые смельчаки игнорировали запрет. В результате фура застряла на мосту и едва не перевернулась.

Сотрудники береговой охраны тоже пережили немало неприятных минут.

«Порыв ветра 80 миль в час: ветер скоростью в 80 м/ч в 8.54 утра на станции береговой охраны Освего озера Онтарио. Вот 40 секунд ролика, снятого в этот период. Ураганной силы ветер на этом великом озере сегодня».

Свидетелями ледяного цунами стали также жители штата Нью-Йорка, расположенного на другом берегу озера.

Эти зловещие «ледяные цунами» достаточно велики, чтобы разбить фонарные столбы и подпорные стенки, отметило издание National Geographic.

«У нас были штормы в прошлом году, но ничего подобного не происходило. Лёд никогда не подбирался к нашим стенам и не приплывал в наши внутренние дворики», ― сообщил очевидец изданию.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА