JACLOU-DL /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
JACLOU-DL /pixabay.com/Pixabay License

(Видео) Лошадка из-за болезни оказалась ростом с собаку. Но это сделало её невозможно очаровательной!

The Epoch Times05.03.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:17

Рост лошадки по кличке Марта не превышает 50 см из-за аномалии в скелетном строении. Женщина купила её по объявлению, и так заботится о своей любимице, что другие четвероногие питомцы искренне завидуют Марте. Миниатюрная лошадка способна очаровать любого, пишет издание Metro.

Стейси Рольф из американского штата Миссури увидела объявление о продаже миниатюрной лошадки, которую владелец ранчо предлагал в качестве рождественского подарка. Он даже не знал о её карликовости, но Стейси сразу заметила у Марты проблемы с ногами.

Женщина провела ей операцию по подрезанию копыт и оплатила лечение у лучших ветеринаров штата. Марта быстро пошла на поправку, но проблем с её здоровьем хватает.

«Есть много осложнений. У Марты, например, деформированные ноги. У других карликов могут быть проблемы с органами, зубами и прочим. Такие лошади нуждаются в особом уходе, и о них трудно заботиться».

За её ногами следит опытный кузнец, который ежемесячно подрезает копыта. И он рад их общению, поскольку Марта полна оптимизма.

«Марта любит независимость. Это одно из качеств, которое делает её такой чудесной. Она не позволяет заболеванию влиять на нрав. Это счастливая лошадка, которая живёт с несовершенством и всеми любима».

Марта дружит с золотистым ретривером, который выше её. Вместе они резвятся, но пёс понимает, что лошадка у хозяйки на особом положении.

«Многие думают, что обладать такой маленькой лошадкой, как Марта, было бы весело. Все они видят, как она бегает, играет и дурачится, ― говорит Стейси. ― Но это результат большой работы и тяжких усилий по уходу. Она прошла долгий путь от хилого жеребёнка до весёлой лошадки».

«Марта уникальна. Она настолько обаятельна, что притягивает людей. Однако далеко не все карлики обладают таким нравом. Марта просто изумительна и сама по себе уникальна».

Гнедой жеребёнок, которого назвали Да Винчи, тоже по-своему уникален. Ведь необычное пятно на его спине напоминает произведение искусства.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА