Luigi Liccardo/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Luigi Liccardo/unsplash.com/СС0

(Видео) Любопытная лиса засунула голову в старое колесо. В таком виде её и застал хозяин сада, где она гуляла

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Королевское общество защиты животных поделилось историей спасения любопытной лисы, пишет издание Metro.

Старое автомобильное колесо лежало в саду одного из жителей Лондона. Любопытная лиса, случайно забрёдшая на участок, заинтересовалась им. Она заглянула в отверстие, потом просунула мордочку поглубже внутрь, а выбраться назад не сумела.

Обнаружив незваного гостя, владелец колеса попытался освободить его, но ему не удалось. Мужчина даже намазал голову и шею животного смазкой, чтобы лиса могла вытащить голову, но и это не сработало.

От долгого заточения «настроение» у зверька значительно ухудшилось, и через несколько часов хозяин сада позвал на помощь спасателей и зоозащитников из Королевского общества защиты животных.

«Бедная лиса изо всех сил пыталась освободиться и была очень испугана. Мы знали — нужно действовать быстро. Из-за того, что она резко дёргала головой, шея у неё распухла. Поэтому выбраться самой у неё не было шансов», — рассказала зоозащитница Кристи.

К счастью, скоро прибыли пожарные вместе с оборудованием для резки металла. До прибытия спасателей Кристи напоила несчастного пленника водой и попыталась его успокоить.

«Пожарные использовали специальное оборудование, чтобы прорезать металл и освободить животное. Я проверила лису и, так как она не пострадала, отпустила её. Я благодарна лондонской пожарной команде, что они уделили время для спасения зверька — она действительно не смогла бы освободиться без нашей помощи».

Лисы действительно очень любопытны и не прочь поразвлечься. Однажды дикая лиса наткнулась на детский батут и не смогла пройти мимо!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА